注册

三大机构揭秘创业板缘何暴跌 看大赛选手如何调仓


来源:凤凰财经

凤凰财经讯 A股今日遭遇黑色星期一,沪指收跌1.43%报3176.46点,创业板指暴跌5.11%收报1656.43点,再度刷新股灾以来新低。盘面上看,题材股偃旗息鼓,保险、银行、石油护盘迹象明显。上证

凤凰财经讯 A股今日遭遇黑色星期一,沪指收跌1.43%报3176.46点,创业板指暴跌5.11%收报1656.43点,再度刷新股灾以来新低。盘面上看,题材股偃旗息鼓,保险、银行、石油护盘迹象明显。上证50指数收三连阳,盘中再创18月来新高。两市3200多只股票只有100多家红盘,近500只股票跌停,几乎没有赚钱效应。

对于后市大盘走向以及散户应如何操作,各大机构纷纷发表看法:

中证投资表示,两大因素致使A股出现恐慌性跳水。一方面是前期累计上涨之后,A股市场短线调整压力加大;另一方面,市场监管趋严的预期使得部分资金短线撤离。从短线来看,市场风格仍将围绕权重股、白马股进行演绎,创业板暂难走出泥潭。

巨丰投顾认为,保险、银行等权重股牢牢掌控市场话语权,推动上证50指数不断创新高,累积风险;同时中小创不断下跌,释放风险。经过巨震后,市场有望正式拉开风格转换的序幕,如果说此前市场认可的价值是低市盈率,那么此后,有望转向成长。操作上,建议投资者以价值为导向,关注中小市值个股的中报机会。

华讯投资表示,前期尚且稳定的行情,正处于大盘权重股走强与中小创股纷纷倒戈的相互制衡之中。上周末金融会议的召开,无形之中打破了市场的平衡,让本就上下两难的市场有了方向性的选择。就短期走势来看,后期指数的震荡空间将扩张到年线与前期缺口之间,即3137点—3230点之间。又以半年线,即3179点为中轴。同时,还要充分关注上证50未来的走势变化,以防市场风险出现反复。

在投资策略方面,后期震荡幅度加大,会给操作带来更大的影响,此时要管得住手,沉得住气。今天操作上,看好上述三个技术点位。半年线下方附近,跳空缺口下方附近不要买股票,但可以考虑买股票。另外,在年线上方附近、半年线上方附近可以考虑上买股票。位置越低仓位增加可以适当加大,位置越高仓位减轻可以适当加大。创业板的股票短期尽量少碰,除非业绩确实靠谱;权重股相对较高也要轻易追涨。除此之外的个股,可以结合业绩与技术加以选择。

7月热身赛头名选手“虚虚实实fh”今日调仓换股,于午后清仓银行、保险股后建仓中通客车、格力电器、京东方A、洪汇新材、酒鬼酒5股,该选手本月收益上升至21%。股往金来战队队长“小莱钢”持有的远望谷与杭州园林双双涨停,选手日赚6%。远望谷是无人零售概念股,7月8日,由阿里开发的国内首家无人零售超市在杭州亮相。受此消息刺激,远望谷近期十分强势。杭州园林是高送转概念股,公司7月13日发布半年度业绩预告称,归属于股东的净利润同比增长21.03%-30.71%,并发布10转10的高送转方案。利好刺激下,该股14日涨停并于今日再度一字涨停。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:高悦 PF046]

责任编辑:高悦 PF046

推荐

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: