注册

高手日志:题材股偃旗息鼓 即将出现四亿流通盘的个股


来源:凤凰财经

上周五,大盘延续前一日的震荡反弹,虽然振幅较小,但盘面上板块个股表现还是可圈可点,业绩炒作依然是近期主线,但是随着业绩公布家数的日益增多,投资者对个股的筛选会变得非严谨。上周,银行股成功跃起,受到各路

上周五,大盘延续前一日的震荡反弹,虽然振幅较小,但盘面上板块个股表现还是可圈可点,业绩炒作依然是近期主线,但是随着业绩公布家数的日益增多,投资者对个股的筛选会变得非严谨。

上周,银行股成功跃起,受到各路资金的追捧。9只个股盘中股价创出年内新高。上周五早盘,券商板块异常拉升,浙江证券、山西证券等多只个股纷纷大涨。据说,2017年6月是券商业绩最好的一个月。

集合竞价睿能科技开板新股小幅低开,长园集团+2.62%,物流概念中储股份+4.58%。指数早盘出现恐慌性杀跌,次新股集体大幅低开,银行板块逆势上涨拉升指数翻红,上证50指数一度再创新高。但银行股越涨,小盘股越集体杀跌,银行板块拉升无力后,随即集体下挫,指数跳水。下跌速度一度堪比熔断,临近中午,随着银行板块的发力,指数再度有拉红迹象,今天跌停股票开始变多,小票持续的阴跌场内资金终于受不了了,最多时跌停股票超过七十家,临近收盘中信银行涨停。

午后上证指数窄幅震荡, 煤炭有色板块积极护盘,创业板指数继续回落,当前小盘股出现再次跳水,跌停股增加至50家。盘面依旧没有明显的热点,也没赚钱效应,鄂尔多斯等个股临近涨停后,迟迟不见封板资金,最终也回落,行情差,资金追高买进意愿大幅降低。

次新股飞鹿股份已经跌到了5亿流通盘的边缘,全天涨停自然板远望谷,星光农机,恢弘新材,天鹅股份,还有开板次新股大源泵业,凌霄泵业;华资实业尾盘封住涨停,保险板块;值得一提的星光农机主营业务是联合收割机,可能和今天的大盘比较契合。

后市判断:从跌停板来看,很多股票都是处于下跌通道的破位跌停,进一步说明趋势的重要性,一只趋势向下的股,十头牛都很难拉回来,所以在低吸地位绩优股的时候,尽量选择跌过之后止跌的低价股和上升趋势中回踩的个股。

回归涨停来看,除了业绩股以外,只要业绩炒作还是核心,那么锂电池和有色这类行业向好的板块可以继续关注。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:王晓伟 PF005]

责任编辑:王晓伟 PF005

推荐

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: