注册

股东质疑乐视债务危机 孙宏斌:乐视网账上有钱


来源:凤凰财经

凤凰财经讯 7月17日消息今日下午14:00时,乐视网2017年第二次临时股东大会在北京朝阳区召开。而在下午13:45分,孙宏斌一身休闲装黑衣,独自一人,提前15分钟“踩点”来

凤凰财经讯7月17日消息今日下午14:00时,乐视网2017年第二次临时股东大会在北京朝阳区召开。而在下午13:45分,孙宏斌一身休闲装黑衣,独自一人,提前15分钟“踩点”来到会场,落座会场主席台中央。

孙宏斌独自一人提前15分钟“踩点”到场

此时,其他高管、投资者还未到场。孙宏斌在等候其他人到场的时间里,不少股东纷纷上前与他合影、扫码微信加朋友圈,孙宏斌并未设防,都一一配合,全程面带微笑、态度随和放松,数位股东对凤凰财经表示,“他非常有风度”。

此次乐视网临时股东大会备受关注:乐视网董事会改组及非独立董事补选,贾跃亭是否出现及如何回应个人和乐视控股债务危机,万达集团影业板块与乐视影业是否有合作计划等焦点议题,被公众期待能在股东大会得到回复。

不过,股东大会准时开始,但贾跃亭并未现身,会议由乐视网董秘赵凯主持。股东大会闪电结束四项议案,包括修改公司章程两项、继续推进重大资产重组事项暨乐视股票延期复牌,增补孙宏斌、梁军、张昭为非独立董事。

大会现场,股东问及乐视的债务危机,孙宏斌立刻回复,“乐视网账上有钱”。他看好乐视的优质资产,如乐视超级电视和乐视影业,对“新乐视”未来发展有信心,并表示乐视上市体系这块业务是看未来三年五年,“如果看现在真的没有什么可承诺”。直到离场前,孙宏斌对现场股东最后的话,都是在强调乐视网的负债率健康,“我们现在账上有那么多现金,我们肯定要很务实,让公司站在地上,由激进向稳健转变”。

对于外界关注的万达与乐视影业是否合作?孙宏斌现场回复,“什么可能都有”,谈到王健林非常看好张昭,合作可能性较大,“下一步希望在电影各方面能有比较深度合作,但是还没有谈到具体的事。”

张昭现任乐视影业董事长兼CEO,会议现场全程静默,未发一言。梁军现任乐视网总经理,一直兼管乐视致新业务,对现场股东提问“乐视上市公司和非上市公司还有些关联交易,近30亿左右,将来这块怎么处理?”,梁军表示,关联交易是我们现在非常关注和“急于优先解决的重大事件”,现场未谈具体细节,表示正非常紧密的跟乐视的非上市公司体系的各个公司,包括实际控制人贾跃亭一直紧密沟通,后续将有公告展示。

此次股东大会到场股东代表、机构代表约40人。受乐视资金链危机波及,会场门口遭乐视移动供应商围坐高声大喊讨债,惊动警察维持治安秩序。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:荣辛 PF049]

责任编辑:荣辛 PF049

推荐

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

孙宏斌答乐视股东:困难能够战胜 对乐视有信心 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/07/17/wf2_4708289_160455.jpg

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: