注册

小摩:四大理由表明 美联储下周可能宣布缩表


来源:FX168财经网

“考虑到经济数据以及耶伦对通胀的看法,市场预期回落是正常的,”Jefferies LLC经济学家托马斯·西蒙斯表示,“这表明美联储对于9月还没有坚定的计划。”

新闻配图

尽管近期的经济数据疲软,尤其通胀不佳,再加上美联储主席耶伦等决策官员透露出的鸽派信号美联储今年加息的概率持续下滑...

在消费者物价涨幅连续第四个月放缓后,交易员们对今年底之前再加息一次的预期降温。

12月12-13日政策会议上加息的可能性已经由7月5日时的66%下滑至45%,9月19-20日会议上加息的概率则由24%降至8%。

加息概率下降还因为耶伦周三在她半年一度的国会听证演说中凸显了美联储对于通胀持续在低位的疑虑。

交易员们完全消化的下次加息时间是2018年6月,而美联储上个月发布的最新预测显示,今年会再加息一次,2018年则会上调利率三次。

“考虑到经济数据以及耶伦对通胀的看法,市场预期回落是正常的,”Jefferies LLC经济学家托马斯·西蒙斯表示,“这表明美联储对于9月还没有坚定的计划。”

Jan Hatzius牵头的高盛经济学家周三在耶伦听证会后将9月份加息可能性下调至10%,12月份加息概率则调低至55%,周五进一步下调至5%和50%。

尽管加息概率一降再降,但是大多数投行仍然预期美联储将在今年12月加息,而饱受市场关注的缩表则将从9月开始,不过最新的一份报告显示,美联储下周宣布缩表也不无可能...

摩根大通在7月14日的研报中称,尽管美联储最有可能在9月公布缩表计划,但他们在7月25-26日的FOMC会后宣布缩表也不无道理。

首先,经济状况“已经支持”资产负债表收缩;

第二,美联储已经发布了缩表方法的信息,“9月不会比现在更明确”;

第三,在9月之前开始缩表,可以在12月加息之前多个几个月评估其影响;

最后,9月“尴尬”,因为美国政府资金将在10月耗尽,面临债务上限棘手问题。

[责任编辑:孔维卓 PF076]

责任编辑:孔维卓 PF076

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: