注册

全球以美元为基础的货币体系正处于严重危险之中


来源:凤凰国际iMarkets

美联储主席耶伦曾表示,我们一生中不会再发生重大的金融危机。不过,前德州共和党众议员Ron Paul认为,全球以美元为基础的货币体系正处于严重危险之中。

前德州共和党众议员Ron Paul

【推荐阅读】

揭秘金融危机往事:耶伦曾准确预测失业率“噩梦”

美联储主席耶伦曾表示,我们一生中不会再发生重大的金融危机。不过,前德州共和党众议员Ron Paul认为,全球以美元为基础的货币体系正处于严重危险之中。

Paul表示,耶伦的态度让他感到害怕,因为中央银行家总是错误的——特别是在破产的前夕。有一个主要因素,当人们失去信心时,而且意识到我们正在处理许多没有价值的事,正在处理太多的债务、太多的不良投资,但是这一切终将结束,我们每天都离金融崩溃越来越近,也许会在一、两年之内就爆发。

同时Paul也表示,真正的考验是,美国能否维持令人难以置信的赤字融资和持续累积债务,世界并无法以这种方式运行。

Paul认为,实际上,衰退冲击的时间越长,对我们来说越好。如此一来,我们能够准备和应对的时间也越多,别人也能了解即将到来的情况。

Paul指出,人们认为应该不会再来一次经济大萧条了,我不知道这是否正确,但有一件事是肯定的,当一个政府开始赤字融资,然后通过债务货币化为经济输血。在这种情况下,像金、银这样的商品价格一般都会上涨。

[责任编辑:张园 PF017]

责任编辑:张园 PF017

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: