注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

周期股午后走强 深指重回10000点


来源:中国证券网

原标题:周期股午后走强 深指重回10000点

  中国证券网讯(记者 史庭琦)18日,三大股指午后震荡走高,收盘顺利翻红。截至收盘,上证综指报3187.57点,上涨0.35%,成交1965亿元;深证成指报10103.76点,上涨0.48%,成交2159亿元;创业板指报1667.49点,上涨0.67%,成交494亿元。

  盘面上,钢铁板块领涨市场。方大特钢涨停,新钢股份、马钢股份涨幅超7%。石墨烯板块尾盘也迅速走高。碳元科技尾盘迅速涨停,方大炭素、宝泰隆分别上涨9.94%和7.8%。煤炭板块午后也同样走强,山煤国际、昊华能源涨停,西山煤电大涨8.17%。此外水泥板块中,上峰水泥尾盘涨停。

  跌幅方面,家电板块领跌市场,万和电气全天跌幅达5.22%,两大龙头股格力电器和美的集团分别下跌2.02%和1.8%。移动支付和5G概念主题午后跌幅有所缩小,但全天表现较弱。午后拓维信息打开跌停,全天收跌9.02%。

  此外,银行板块跌幅靠前,招商银行下跌2.35%。不过前期表现较强的平安银行收盘上涨2.22%。

  国金证券认为,目前,周期和消费板块正处于争夺资金的状态,所以创业板较难出现整体性机会。建议投资者关注估值相对较低的周期类蓝筹价值板块。

  【机构观点】

  国泰君安:下跌就是“黄金坑”

  短期来看,市场风险偏好的二阶改善反弹阶段临近,短期若出现非理性下跌即是黄金坑。板块上宜把握景气改善的细分板块龙头白马,行业方面重点看好非银、银行、建筑、煤炭、钢铁、有色、航空等板块。

  安信证券:风险偏好修复与赚钱效应或趋于收缩

  创业板持续调整预示着半年报行情即将进入兑现期,整体市场的风险偏好修复与赚钱效应也可能会趋于收缩,投资者应该适时控制仓位。结构上,应以消费与金融为核心配置,可以适当考虑低估值周期板块,以及高景气与涨价链。

  海通证券:多头逻辑未变 半年报业绩强化价值风格

  上周以上证50为代表的价值风格与创业板指为代表的成长风格裂口再次拉大,我们认为,后市多头格局和市场风格将保持不变。

  中金公司:市场仍有不错机会

  我们认为A股市场在经历短期纠结、继续修正局部高估值后,下半年仍将有不错的机会。近期小盘股整体持续走弱是金融监管对市场影响的延续,也与较多小盘股公司业绩仍在经历“去伪存真”过程有关。

  国信证券:两个支撑逻辑没变

  我们认为,支撑行情运行的两个逻辑目前都没有改变,行业优势企业将继续上涨态势。我们预计未来市场追逐各行业优势企业的风格短期内难以改变,建议重点关注金融、地产、农业、周期等行业板块中估值较低的优势企业。

  光大证券:“漂亮50”还能漂亮多久

  综合起来看,后续市场风格或仍将集中在估值与业绩更为匹配的绩优白马和价值蓝筹上。

  天风证券:成长股将面临更大挑战

  综合来看,对于成长股,下半年的策略依然以防风险为主。而市场风格整体难以切换,投资者可以适当布局一些不依靠外延并购仍能够保持优质基本面,并且有估值切换机会的成长股。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: