注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

金科股份澄清媒体报道 黄红云称不放弃公司控制权


来源:新京报

原标题:金科股份澄清媒体报道 黄红云称不放弃公司控制权

  新京报快讯(记者张晓兰)今日(7月19日)中午,金科股份发公告澄清,“孙宏斌说黄红云已经流露出转手意向”的报道不实。公司实控人黄红云称,不会放弃对公司的控制权,将一如既往支持公司发展。此外,金科自今日下午开市起复牌。

  昨天有媒体报道称,孙宏斌在接受采访时表示,“至于金科,2017年融创应该不会再有动作。孙宏斌说,黄红云已经流露出转手意向,然而融创对价格不满意,今年暂且会缓一缓。估计明年金科股价更低,也许只有五块,到时候融创可进可退。”

  今日早上,金科股份发布公告表示,鉴于上述报道涉及可能影响本公司股价波动的敏感信息,为此,公司就媒体报道情况进行核查。核查工作需要一定的时间,为保证公平信息披露,维护投资者利益,避免造成公司股价异常波动,根据深圳证券交易所的相关规定,公司特向深交所申请,公司股票自7月19日开市起停牌,停牌时间不超过2个交易日。

  中午,金科股份再次发布公告显示,就上述报道,公司致函实际控制人黄红云,黄红云回复称,“上述媒体报道中涉及我本人的有关情况不属实。”此外,黄红云在回复中还表示,鉴于对金科发展前景的持续看好,其不会放弃对金科的控制权。

  在今日中午的公告中,金科股份称,经公司向深交所申请,公司股票自7月19日下午开市起复牌。

  去年以来,融创卷入金科股份控制权争夺。今年7月初,停牌两月的金科在复牌后股价一路走低。复牌首日即跌停,报5.89元/股,市值由原本的349亿元缩减为315亿元;截至7月18日收盘,报5.36元/股,总市值为286.4亿元。

编辑:戴玉玺 王晓琳  校对:郭利琴

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: