注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

【盘前资讯全知道】20日七大财媒精华


来源:每日经济新闻

115家公司逾50%股份被质押;三季度国企混改方案料密集批;新能源汽车利好频出,下半年销量预期大增;医保谈判药品名单确定八,家上市公司新药上榜。

原标题:【盘前资讯全知道】20日七大财媒精华

中国证券报

115家公司逾50%股份被质押

近日多家上市公司披露大股东股权质押触及平仓线。统计数据显示,今年以来,A股共发生5637次股权质押,合计涉及1478家上市公司,质押股份参考市值高达1.81万亿元。其中,115家公司被质押股份超过50%,9家公司被质押股份触及警戒线,分别是万家文化、初灵信息、国发股份、南威软件、乐心医疗、万集科技、博思软件、*ST德力、中潜股份。

三季度国企混改方案料密集批

业内人士指出,电信、民航、铁路等领域的国企混改全面提速,BAT参股央企有望成为一大亮点。7月将是混改试点名单公布的重要时间窗口,一批方案有望在三季度密集批复实施,下半年油气、军工、铁路等领域的混改值得关注。

细胞免疫疗法CTL-019获推荐抗肿瘤药物市场取得重大突破

抗肿瘤药物市场取得重大进展。FDA肿瘤药物专家咨询委员会(ODAC)日前一致推荐批准诺华CAR-T疗法Tisagenlecleucel(CTL-019)上市。FDA将于10月3日前依据专家意见做出最终审批决定。CTL-019大概率将成为全球首个上市的CAR-T疗法新药,将对行业发展产生重大影响。A股上市公司方面,海欣股份、香雪制药、中珠控股、康恩贝等公司均与研究机构合作,开展细胞免疫治疗技术研发。

上海证券报

新能源汽车利好频出 下半年销量预期大增

从完善汽车投资方面的政策,到双积分管理办法征求意见稿,再到《新能源汽车推广应用推荐车型目录》、《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》、《道路机动车辆生产企业及产品公告》,新能源汽车行业在6、7月份迎来了又一波政策红利。业界由此认为新能源汽车行业已经迎来中期拐点。从政策方面来看,政府对新能源汽车的第二波政策支持已经到来,而这次的政策支持是更加可持续、高强度的。

上海或于8月推出300亿元科创母基金

作为上海市国资运营平台之一,上海国际集团将主导推出首期62.5亿元(总额300亿元)的科创母基金,主要投资科创中心聚焦的产业、企业。该基金或于8月份推出。科创中心建设已规划出18个研发与转化功能型平台,主要聚焦生物医药产业、新材料产业、新一代信息技术产业、先进制造业等。

医保谈判药品名单确定 八家上市公司新药上榜

7月19日,人社部官网发布医保药品目录准入谈判结果,36个药品被纳入《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)》乙类范围。人社部同步公布了这些药品的医保支付标准。记者梳理发现,在这36个品种中,有包括天士力、亿帆医药、信立泰等8家A股上市公司的重磅新药品种入围。有上市公司负责人向记者表示,产品纳入医保目录将使更多患者受益,同时公司销量也有望进一步扩大,有利于提升经营业绩。

证券时报

股市IPO期待完善常态化市场约束机制

IPO作为股市的基本功能,暂停无异于“自废武功”。要切实防范系统性风险,确保今后不再靠暂停来“救市”,唯有坚持“市场导向”原则,并借鉴成熟股市的成功经验。按中国特色逐步完善A股IPO的常态化市场约束机制,要真正实现IPO常态化,首先需要确定市场各方能基本达成共识的“市场承受力”概念。而“让谁退市”这道最烫手、最得罪人的难题,只能交由市场导向实行“末位淘汰制”——排在末位肯定是市场最不欢迎、最迫切需要割舍的股票。

信托再次成为房地产输血主力军

用益信托统计显示,截至6月末,今年上半年成立的房地产集合信托产品达435个,募集资金1163.71亿元,同比增加35.51%。2017年一季度,在信托资金运用当中,房地产信托的占比仅为9.27%;这一占比在二季度却上升至15.58%,增长了6个百分点。但业内人士表示,这一现象并不会在下半年延续,而且地产信托产品投资者将以散户为主。

外资持续净买入,密集加仓医药家电金融

自7月17日大跌后,沪深两市连续反弹,截至19日上证指数收盘放量上涨1.36%,深证成指也放量大涨1.9%。同期,北上资金借助沪股通和深股通合计净买入超过51亿元,综合最新持股数据和市值来看,医药、家电、金融蓝筹股成为外资密集加仓板块,有色金属被大幅出货,苹果概念股热度从港股向A股传导。

证券日报

69%中小板公司上半年业绩预喜 28家化工企业业绩翻番成大赢家

数据统计显示,截止到7月19日,共有855家中小板公司发布了中报业绩预报,其中,591家公司预计净利润同比有不同程度的增长(按预告净利润最大变动幅度这一指标筛选),占总数的69%。在这些企业中,来自化工领域的企业成了一道独特的风景:有28家化工企业预计上半年净利润将同比增长超过100%,其中,有6家公司预计净利润同比增长幅度将超过1000%。

新一轮PPP热潮将至污水垃圾处理全面实施PPP模式

财政部、住建部、农业部、环保部日前发布《关于政府参与的污水、垃圾处理项目全面实施PPP模式的通知》指出,政府参与的新建污水、垃圾处理项目全面实施PPP模式。有序推进存量项目转型为PPP模式。尽快在该领域内形成以社会资本为主,统一、规范、高效的PPP市场,推动相关环境公共产品和服务供给结构明显优化。分析人士预计,污水、垃圾处理将迎来新一轮PPP热潮。

券商股走强业绩改善超预期 23家机构集体唱多修复行情

昨日,券商股强势崛起,全线飘红,截至收盘,板块涨幅超过6%,位列涨幅榜首位。对此,业内人士普遍表示,受益于6月份业绩的回暖和业务超预期改善,作为低估值的金融股,券商股集体受到资金认可并不意外。平安证券认为,目前,大金融板块中券商股还处在价值洼地,估值较低具有安全边际,在业绩超预期的情况下阶段性行情或将开启。

每日经济新闻

道达资手记:多头“满血复活”沪指竟创反弹新高

昨天,沪指大涨43.41点,以3230.98点报收,涨幅1.36%,创出本轮反弹行情的新高;同时,沪深300指数大涨62.57点,以3729.75点报收,涨幅高达1.71%,也创了本轮行情的新高。昨天立功的又是周期股,首先,是券商股,除了券商股外,表现最抢眼的板块,还有有色金属、钢铁、煤炭等。不过,创业板指数涨幅只有1.04%,是A股主要几个指数中最弱的。所以,我个人认为,创业板市场的危机还没有彻底过去。

“以大为美”规避“闪崩”侧重业绩可以“排雷”

总体来看,今年来发生“闪崩”的公司主要集中在业绩不足以支撑估值的中小创公司,虽然创业板已经历大幅下跌,但风险仍未充分释放,而基本面良好、流动性充足的大市值公司发生“闪崩”现象的概率就明显偏低。另外,今年市场“以大为美”“业绩为王”的特征明显,这都给投资者规避“闪崩”风险指明了策略方向。

持股待涨变“含泪斩仓”揭秘“闪崩”背后三大潜在征兆

今年以来,这一现象在A股市场出现的频率并不算低,这不仅极大地挫伤了投资者的持股信心,也如同人体内的“病灶”,时而发作令投资者痛彻心扉。记者详细梳理分析发现,在投资者目前了解的“闪崩”一般性因素外,还有一些诱因也是“闪崩”潜在的征兆。征兆一:估值相对偏高;征兆二:部分资金疑似撤出;征兆三:受到悲观情绪影响。

车企加速布局动力电池:受困电芯技术仍依赖电池厂

虽然国内整车厂自行研发生产动力电池的脚步加快,但仍需与电池企业进行合作,车企仅负责电池包部分,完全独立发展的只是凤毛麟角。对此,北汽集团内部人士向记者表示,对动力电池来说,电芯随着技术发展更新速度较快,目前主要使用磷酸铁锂电芯和三元锂电芯,未来有可能采用效率更高的石墨烯电芯,因此,考虑到投资风险,整车企业并不愿意过多在电芯上投入。受电池电芯技术限制,未来5年,多数车企仍会以外部合作形式发展动力电池。

21世纪经济报道

“中国制造2025”试点示范升至国家级将探索市场准入负面清单

7月19日国务院常务会议部署创建“中国制造2025”国家级示范区,将在东中西部选择部分城市或城市群建设国家级示范区,将目前已在国家自主创新示范区等实施的简政放权、财税金融、土地供应、人才培养等有关政策扩展到示范区。

百亿外资抢筹A股 上证指数走出了一个霸气的V形

A股市场这几天的走势颇堪称一波三折。然而,在此期间却有部分资金在坚定地加码,这便是通过深股通、沪股通渠道流入的资金力量。数据显示,7月19日A股强势反弹的当天,深股通净流入资金为11.08亿元,沪股通净流入7.54亿元,两者合计流入A股的资金为18.62亿元。

第一财经日报

海外并购的谨慎与果断

2016年,中国企业掀起了全球并购的热潮,2017年热潮回落,似乎在进行方向选择。何去何从,这无疑是个重大的时代经济命题。自然界没有飞跃,中国企业的国际化应该是一个自然生长的过程,决策者需要找到谨慎和果断的平衡点。今年以来,涉及土地、酒店、影视制作和娱乐资产的跨境交易几乎全线叫停,背后是产业政策的转向。商务部公布的数据显示,2017年1~5月,我国境内投资者在全球进行非金融类直接投资345.9亿美元,同比下降53%。

每日经济新闻综合(中国证券报、上海证券报、证券时报、证券日报等)

 

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: