宝宝出生18天死亡,只因有人给了她一个吻...


来源:这里是美国

可爱的小孩子总是让人想又抱又亲,但你知道吗,这样的行为背后可能隐藏着致命的危险!!!



7月1日,美国爱荷华州33岁的妈妈Nicole Sifrit生下一名健康的女婴Mariana。





女儿出生后的第七天,Nicole和男友Shane举行了结婚典礼,同时迎接女儿出生,双喜临门。





但是在婚礼进行仅仅两个小时之后,宝宝开始不再进食,甚至出现昏厥......一家人只能紧急叫停婚礼,赶忙把孩子送到医院抢救。



经医生诊断,小Mariana感染了由疱疹病毒引起的严重脑膜炎。这种病毒在成年人身上可能只会以疱疹的形态出现,但是一旦身体娇弱的新生儿接触到它,就有可能危及生命。





疱疹病毒很快侵入了Mariana的腮腺,脑部和肺部。在到达医院的头两个小时内,病情就飞速恶化。孩子逐渐停止呼吸,器官也开始衰竭。





期间医生一直在给Mariana输血换血,可是病情还是越来越严重。小宝宝一直躺在保温箱里,浑身插满了管子。





经过与病魔的短暂斗争,7月18日上午,这个刚刚降生18天的小天使,离开了人世......





医生判断,Mariana很可能是通过某人的亲吻感染到这种疱疹病毒的。但是经过测试,发现孩子父母的检查结果均为阴性,没有感染。这就说明,极有可能是某个家人或朋友携带了这种病毒,然后在亲吻宝宝的时候,把病毒传染给了宝宝。由于病毒携带者不一定有开放创口,所以旁人甚至本人可能都没有发现。

Mariana的妈妈悲痛地表示,她希望发生在自己孩子身上的悲剧能给所有人敲响警钟,能拯救其他新生儿的生命。



她提醒其他父母,千万不要随便让人接触、亲吻你的宝宝!

Mariana的悲剧并不是个例,这样的报道也不是第一次了。



英国小姑娘Sienna Duffield在2岁生日的时候,被一个亲戚亲了一口。

之后她竟然开始天天脸颊流血,嘴巴慢慢溃烂,脸上长出很多让她很痛很痒的水泡,皮肤上佈满了疮跟脓液。“就好像有人向她的脸泼了硫酸一样。” 她的妈妈Savina表示。

医生一开始只认为她有湿疹,直到后来才推断出是疱疹感染,而原因应该就是那个亲戚的吻。

Sienna在往后的8个月都没办法吃东西,需要进医院挂点滴来维持营养。

“每一天她的血都会黏著枕头,到处都是她的血。”她的妈妈描述。因此,家人每天都要帮她更换衣服和床单。“我不淮她抓脸,但是她会用其他东西例如沙发蹭自己的脸。”

妈妈Savina对此非常担忧,觉得心爱的女儿“被活活吞噬”。“在外面走路的时候,人们会向她投来恶意的眼神,对她说恶毒的话,小孩子也会瞪著她。”

幸运的是,经过治疗,她的脸最后好转了,小姑娘也变回了以前可爱的模样!

妈妈Savina希望把这个可怕的经验分享给大家看,即使只是一个温暖的亲吻,也有可能让小孩感染病毒。



同样的事情,去年也发生在14个月大的英国孩子Oliver身上,他被家人亲吻后传染了疱疹病毒,造成全身溃烂,长满皮疹和溃疡。



幸亏发现得早,经过治疗Oliver暂时痊愈。但医生表示,如果再晚一天就诊,孩子就有可能面临器官受损。而且这种病毒有可能跟随孩子一生,不时会发作。

还有一位澳洲妈妈,亲了女儿一口,口唇疱疹病毒就进入了孩子大脑,引起病毒性脑炎,最终导致孩子脑瘫,从此再也无法站起来了!

一个个悲剧提醒我们:小孩子的免疫能力弱,比成年人更容易感染疾病,许多对成年人无害的细菌都很有可能对他们会造成不可挽回的损失。

所以,千万别随便接触宝宝,别给孩子无法承受的“爱”!

人参与 评论
分享到: