她是货真价实的天王嫂 历经艰辛幸有良人相伴


来源:凤凰网娱乐

张学友与罗美薇合影

凤凰网娱乐讯 很多人都说命运是不公的,但其实不尽然,每一个看得到的光鲜亮丽,背后都必定有看不到的辛酸苦楚。当然反过来也一样,正如罗美薇的人生,历经坎坷,但幸运的是还有张学友不离不弃的陪伴。

罗美薇

1986年罗美薇与吴耀汉、冯宝宝主演喜剧电影《 八喜临门》饰演吴家的二女儿彩爱。8月14日出演的动作喜剧《 双龙吐珠》上映,在片中饰演天性反斗的证人罗美美。后来,与张曼玉、刘嘉玲和钟楚红并称“香港最有前途的女性演员”。

1987年与尔冬升联合主演喜剧电影《 欢乐5人组》。9月24日与张国强、汤镇业主演爱情喜剧电影《 你OK,我OK》上映。

罗美薇因为双亲离婚,从小和婆婆一起生活长大的。罗美薇进入娱乐圈后与梅艳芳共同上契何冠昌夫妇,结成契姐妹,这段亲情一直到梅艳芳逝世。虽然生活一直都不怎么一帆风顺,但是还好她遇到了张学友。

1985年拍摄电影《痴心的我》时罗美薇结识了张学友,随后二人即开始恋爱。当时亦有传媒表示张学友和罗美薇转入“地下情”。

张学友与罗美薇合影

3年后他们宣布分手,然而在1991年张学友演艺事业处于低谷时,意外听到两人宣布复合,罗美薇为了支持爱人的事业,果断退出娱乐圈,在家相夫教子。

有了罗美薇的支持,张学友的事业更加意气风发,而她也为他学会了做饭。二人虽然富裕,但生活却很节俭,张学友也非常迁就罗美薇,“像我身上穿的衣服,都是美美买的,她叫我穿什么衣服,我就穿什么衣服,免得她为这点小事不高兴。”这狗粮真是被塞得满满的。

罗美薇由于记忆力衰退,特别爱唠叨,天王倒是也不烦。如今四大天王中只有张学友肯曝光女友,也是第一个长久的,愿这对璧人永远幸福下去,让我们有相信爱情的理由。

标签:罗美薇 张学友

人参与 评论
分享到: