注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

2017雄安新区展望论坛在京举办


来源:中工网

原标题:2017雄安新区展望论坛在京举办

  中工网讯(记者杨召奎)7月22日,2017雄安新区展望论坛在北京举办。该论坛主题为“畅想·未来之城”,由新加坡国立大学商学院主办。中新两国城市规划建设与发展领域的专家、学者以及企业界人士,围绕雄安新区的产业定位、城市规划和建设、区域协同等内容进行了讨论。

  在论坛上,“新加坡规划之父”、新加坡国立大学建筑系咨询委员会主席刘太格表示,新加坡的实践经验是从世界规划理论中寻求出一条适合亚洲,特别是高密度城市的发展模式。刘太格希望其经验分享对京津冀及其他城市的发展有一定的启发和借鉴作用。

  新加坡国立大学房地产研究院院长邓永恒对中外房地产市场发展经验做了比对。他认为,中国迫切需要一个能促进房地产市场稳定发展的长效机制和相应的投资金融市场。对于雄安新区来说,邓永恒特别强调人民宜居和住房市场的可持续稳定发展的重要性。他建议,地方政府可以考虑发展公租房市场及公租房投资基金,防止新区楼市开发的非理性上涨。

  中国民营建筑设计委员会副会长、北京东方华太建筑设计工程公司总经理徐建伟认为,京津冀区域作为中国最具发展潜力的城市群之一,将以协同发展,创新驱动为原则,建立功能一体和谐宜居的现代都市体系,成为中国区域发展和治理的创新示范。雄安新区无疑将为京津冀协同发展注入新的动力。

  京津冀区域生态大数据平台研究专家、蒙草生态集团生态设计研究院院长郭建梅表示,雄安新区的生态发展将进一步完善京津冀一体化生态格局。为进一步做好雄安新区的生态建设工作,确保雄安新区生态建设为京津冀一体化生态格局的形成产生带动作用,应运用大数据手段,提供科学建设方案,从而实现新区的智慧式管理和运行。

  中国与全球化智库咨询委员会理事、京创时代总裁安永钢认为,在战略创新上,雄安新区的设立可以改变中国目前南北经济不均衡的状态,扭转经济发展南强北弱的空间格局。未来雄安新区可献给中国与世界一个可借鉴的宜居城市范本。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: