注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

【两融数据淘金】融资余额小幅下降终结3连阳 家用电器行业遭巨额融资净卖出


来源:每日经济新闻

两市融资余额8782.90亿元,环比小幅下降0.11%;融资买入额465.83亿元,环比小幅下降12.23%。

原标题:【两融数据淘金】融资余额小幅下降终结3连阳 家用电器行业遭巨额融资净卖出

添升宝(微信公众号:you-daydayup)注意到:上周五大盘缩量收阳十字星,两市融资余额出现小幅下降终结3连阳;同时融资净买入额也出现小幅下降。具体数据而言,两市融资余额8782.90亿元,环比小幅下降0.11%;融资买入额465.83亿元,环比小幅下降12.23%。


行业融资净买入小幅降温 家用电器行业遭巨额融资净卖出

添升宝(微信公众号:you-daydayup)根据东方财富Choice数据统计发现,从行业角度来看,融资净买入小幅降温:28个申万一级行业中有13个行业出现融资净买入,较前一交易日小幅下降,其中有4个行业融资净买入额超过亿元,较前一交易日明显减少;其中采掘行业融资净买入额居首。

融资净买入额居前3位的行业分别是:采掘(2.03亿元)、商业贸易(1.80亿元)和化工(1.37亿元)。

融资净卖出方面,有7个行业融资净卖出额超亿元,较前一交易日大幅增加,家用电器行业融资净卖出额居首。

融资净卖出额居前3位的行业分别是:家用电器(-4.34亿元)、建筑装饰(-3.75亿元)和医药生物(-2.41亿元)。

中国平安现巨幅融资净买入 格力电器业融资净卖出居首

添升宝(微信公众号:you-daydayup)统计发现,从个股的融资净买入额来看,两市有7只个股超亿元,与前一交易日持平。融资净买入额居前的前3位个股分别是:中国平安(4.16亿元)、厦门国贸(1.81亿元)和中兴通讯(1.11亿元)。

据统计,二季度公募基金前十大重仓股中,食品饮料类个股就占据了4席,家用电器类个股占据了2席,充分契合了二季度A股市场的白马蓝筹风格。最受基金经理欢迎的个股是中国平安,共有457只基金持有该股票。

而从融资净卖出额来看,两市有2只个股超亿元,与前一交易日持平。融资净卖出额居前的3位个股分别是:格力电器(-2.31亿元)、美的集团(-1.06亿元)和绿地控股(-0.96亿元)。

格力电器董事长董明珠近日表示,随着信息科技的迅猛发展,互联网对人们工作和生活的影响越来越深。格力在坚持推动制造业转型升级的同时,也积极拥抱互联网。我们制造的大数据、管理行政系统大数据、技术研发大数据都是依靠互联网实现的。但互联网只是一种工具。如果没有产品做支撑,一切都会归零。现在市场上共享很热,但共享只是一种营销模式,不能取代产品、取代制造。

桂冠电力融资余额大幅增长 富奥股份小幅回落

从单日融资余额较前一交易日的增长率来看,两市前3名个股分别是:桂冠电力(31.97%)、迪马股份(23.62%)和桐昆股份(22.74%)。

7月21日,桂冠电力公告,公司受让全资子公司龙滩水电开发有限公司持有的中国大唐集团财务有限公司1.06%的股权,股权转让价格为71,662,161.85元。本次股权转让完成后,公司持有中国大唐集团财务有限公司股权比例由1.99%增加至3.05%。

而从单日融资余额较前一交易日的下降率来看,两市前3名个股分别是:富奥股份(-11.88%)、国药股份(-8.94%)和洋河股份(-8.23%)。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: