注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

海峡西岸城市群规划将出 相关概念股快速走强


来源:每日经济新闻

截止发稿,浔兴股份涨7%,厦门国贸涨5.69%,厦门港务,福建高速,中国武夷,平潭发展,厦门信达,建发股份,冠城大通,漳州发展等股跟风上涨。

原标题:海峡西岸城市群规划将出 相关概念股快速走强

今日早盘,海峡西岸概念板块快速走强,截止发稿,浔兴股份涨7%,厦门国贸涨5.69%,厦门港务,福建高速,中国武夷,平潭发展,厦门信达,建发股份,冠城大通,漳州发展等股跟风上涨。

据悉,日前国家发改委规划司有关负责同志就《国家新型城镇化报告2016》表示,今年在“培育发展城市群和新生中小城市”方面有5项工作,其中一项是今年要编制完成粤港澳大湾区、海峡西岸、关中平原、兰州—西宁、呼包鄂榆等5个跨省区城市群规划,指导地方开展省域内城市群规划编制。

据了解,海峡西岸城市群是以福州、泉州、厦门、温州、汕头5大中心城市为核心,包含福建省的福州、厦门、泉州、莆田、漳州、三明、南平、宁德、龙岩,浙江省的温州、丽水、衢州,江西省的上饶、鹰潭、抚州、赣州,广东省的汕头、潮州、揭阳、梅州共计20个地级市所组成的国家级城市群。

业内人士指出,加快海西开放开发,有利于闽台经济融合不断加强,海峡区域合作取得突破性进展,基本形成两岸共同发展的新格局。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: