注册

沪指五连阳却留一大憾事 三因素共振引爆军工股


来源:复盘大师

7月24日午后两市震荡向上,再次刷新日内高点,但两点半后指数有所回落,涨幅收窄,相对主板创业板依旧较弱,虽然盘中有所反弹,但随着主板回落创业板始终没有翻红,全体均在上周五收盘价格之下运行。截至收盘,沪

7月24日午后两市震荡向上,再次刷新日内高点,但两点半后指数有所回落,涨幅收窄,相对主板创业板依旧较弱,虽然盘中有所反弹,但随着主板回落创业板始终没有翻红,全体均在上周五收盘价格之下运行。截至收盘,沪指报3250.60,涨0.39%,创指报1686.44,跌0.22%。

板块方面,船舶、军工、矿物制品、多元金融、交通设施、涨幅居前,煤炭、保险跌幅居前。

沪指日线五连阳,盘中创3个月新高,近2000股飘红,但成交量并没有随着沪指创新高出现有效放大,只相较于上周五略有增加,24日午后成交额较上午出现明显回落,说明市场对后市有较大分歧,这是今天沪指创新高时留下的一大遗憾。否则,我们会真的以为外媒所说“中国牛将随时起飞”已经成真。

沪指盘中创3个月新高

沪市午后成交量未有效放大

大盘虽然在冲高中未实现量价齐升盛况,但在诸多消息刺激下,军工板块今天放量大涨,有网友认为,军工股暴涨时“撼山易,憾解放军难”的正解,那么军工板块今天暴涨的原因何在?

军工板块放量大涨

一、庆祝建军90周年主题展览在军博开幕

“铭记光辉历史开创强军伟业――庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”开幕式21日上午在中国人民革命军事博物馆举行。

此次展览共设4个展厅,展览面积4800平方米,分为“在土地革命战争中诞生成长”“抗日战争的中流砥柱”“夺取全国解放战争胜利”“保卫人民民主政权和建设合成军队”“开创军队建设新局面”“加快推进中国特色军事变革”“全面履行新世纪新阶段历史使命”“在强军兴军新征程上阔步前行”8个部分,展出照片1000多张、文物1300余件。展览大楼南广场室外展出16型我军主战装备实装。

二级市场上,受邀参加建军90周年主题展览会,凯龙股份涨停。

二、美军要在南海“例行”巡航,印媒声称

:让中国无暇他顾

美国新兴网络媒体布莱特巴特新闻网21日发表“独家报道”称,特朗普政府已经批准了五角大楼要求美军“例行、规律地”在南海开展“自由航行行动”的年度计划,这将令美国海军更自由开展此类行动,相关航行请求将会“更快得到批准”。评论认为,这意味着美国将更频繁巡航南海。《印度时报》23日窃喜:“美国此举将让中国在南海非常忙碌,无暇顾及与其他国家的海洋纠纷,如日本和印度。”

南京大学国际关系学院院长朱锋表示,不管美国军方基于何种目的制订在南海的年度巡航计划,它对中美关系都是一种冲击。事实上,对“自由航行”对南海局势产生的影响,美国国内的争议也在增加。

同时,中俄海上联演开始,俄军2千吨护卫舰指挥052D。23日上午,中俄“海上联合-2017”演习开幕式在俄罗斯波罗的斯克海军基地的演习导演部举行。中俄双方导演部、指挥部人员和舰艇长代表参加了开幕式。

二级市场上,军工板块随风而动,24日军工板块涨超3%,洪都航空等三股涨停。

三、军工改制效应持续发酵

本月,军工科研院所转制工作正式启动,军民融合进入加速实施阶段。7月7日,国防科工局组织召开军工科研院所转制工作推进会,会上解读了《关于军工科研院所转制为企业的实施意见》,宣布启动首批41家军工科研院所转制工作。

对此,分析人士指出,军工科研院所转制是军工改革的重要前提,有助于下一步资产证券化推进,相关投资机会也将进一步显现。

对于军工板块机构怎么看

广发证券:维持前期观点,行情以主题性为主

行业利好预期和事件逐步兑现。六月以来,行业迎来一系列利好事件:军民委员会第一次会议召开、科研院所改制实施意见印发、中国驻吉布提军事基地成立,055大驱下水、彩虹5无人机宣布量产等,此外中印边境对峙也提升板块关注度,推动军工板块反弹,行业利好预期逐步兑现。混改方案批复、“建军90周年”等主题有望维持板块关注度,但对全年军工行情的判断维持“阶段性、主题性为主”。

市场风险偏好下行,板块估值较高。中长期标的选择以低估值、具有持续成长性为主。重点推荐:中航光电、中航机电、中电广通、鹏起科技、湘电股份、航新科技、杰赛科技。

中泰证券:重点配置低估值、业绩有支撑的标的

9家军工集团公司入围2017年世界500强。7月20日,《财富》杂志发布2017年世界500强企业名单,包括中国航天科技集团公司、中国航天科工集团公司、中国航空工业集团公司、中国船舶工业集团公司、中国电子科技集团公司、中国电子信息产业集团有限公司等在内的9家军工集团公司上榜,且航天科技、中国电科等排名有所上升。这充分显示了我国军工集团公司在国际上的竞争力。 

政策面向好,重点配置低估值、业绩有支撑的标的。4月以来,军工板块回调较多,板块估值有所下降,为后续上涨打开空间。近期军民融合、院所改制等领域政策利好频出,进展加快,行业政策面向好。此外,军改接近尾声,上市公司军工订单有望持续恢复。我们认为板块整体有望走高,但个股可能出现分化趋势。建议重点布局估值较低、业绩增长明显或有较大预期的相关标的。 

明日股市三大猜想及应对策略

大势猜想:沪指盘中跳水可理解为洗盘

实现概率:75%

具体理由:今天市场呈现出沪强深弱的特征,尤其是在沪指涨幅巨大的同时,创业板始终是一个飘绿的状态,在上午临近收盘的时候,盘中大盘发生了一次跳水,甚至西水股份(33.910, -0.80, -2.30%)就是其中个股的典型代表,但是这次的跳水可以理解为一个快速洗盘,因为大盘总体是走一个上升通道的,而早在周五就已经进行了回调,今日大盘再度上攻收出中阳线,体现出对下跌的拒绝,因而投资者还可以对后市持看多态度。

应对策略:之前已经提到,上周二的信号放出以后,大盘基本上已经走好,但是这个向上推升不是一蹴而就的,而是伴随着震荡和回调,投资者很容易被洗出廉价筹码,从而使得投资者成本不断提高。目前来看,大盘在调整之后还会继续震荡走高,投资者不妨高抛低吸降低筹码成本,但是不要丢弃了底部较为廉价的筹码。

资金猜想:主力资金仍在吸纳绩优股筹码

实现概率:75%

原因描述:从今日沪指大盘的分时图来看,早盘低开后的上攻翻红是一个放量过程,相比之下临近午盘的快速杀跌则是缩量的,并且全天的分时图上,对应的买方力量还是比较大的,因而可以推断这是一个震荡吸筹的过程,并且基于当下的市场投资风向,主力吸纳的筹码还是以绩优股为主。

应对策略:上涨总是在犹豫中进行,筹码总是在震荡中交出,不管怎样大势看准了就不容易来回折腾而被主力蒙蔽,当下大盘仍是走一个上升行情,投资者可以牢牢握紧绩优股筹码,毕竟这一类股是由业绩支撑起的,并不担心没有主力进行拉升。

热点猜想:军工板块可能有重大行情

实现概率:75%

原因描述:今日的国防军工板块涨幅比较靠前,板块之内的33只成份股全部飘红,由此可见这一个板块的强势程度,究其原因很大一部分就在于八一建军节的到来,往往这个节日前夕都会来一波行情,但是日子到了那一天板块行情往往就走到头了,投资者可以抓住这段时期的行情。

应对策略:根据以往的经验,每当八一建军节来临,总是会有一波军工行情,这也是市场的一个普遍认知,因而投资者不妨在当下热点不太稳定的市况之下,去把握好这样一个投资机会,但是要切记不要追高而进,而是耐心等待回调低吸,从而降低操作风险系数。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: