注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

云南整治旅游乱象见成效 投诉环比下降


来源:中国新闻网

原标题:云南整治旅游乱象见成效 投诉环比下降

  中新网昆明7月24日电 (王艳龙 周丽)记者24日从云南省旅发委获悉,该省实施治旅“22条”措施以来,旅游市场整治初见成效。今年二季度与一季度相比,旅游投诉数量环比下降31%。

  今年4月15日,云南省正式实施《云南省旅游市场秩序整治工作措施》,重拳整治旅游市场乱象,重塑七彩云南旅游品牌形象。该“整治措施”,涉及旅游购物管理、旅行社管理、导游管理、景区景点管理、监管机制、旅游协会改革、政府履职等七个方面,共计22条。

  云南省旅游发展委员会副主任马迎春此前参加当地媒体节目“金色热线”时表示,自整治工作启动以来,全省旅游部门迅速行动,将166家旅游购物店以前评标授的牌匾全部摘牌,实行平民化、社区化、超市化购物。据统计,今年二季度和一季度相比,旅游投诉数量环比下降31%,上半年与去年同比下降41%。

  上月22日,云南省旅发委举行的新闻发布会亦表示,《云南省旅游市场秩序整治工作措施》自4月15日施行以来,全省各级党委政府和相关部门围绕贯彻落实22条工作措施,集中力量开展旅游市场秩序整治,查处涉旅案件276起,行政处罚罚款206.02万元。其中:旅游部门查处107起,吊销旅行社经营许可1起,吊销、暂扣导游证2起,责令企业整改27家,处罚旅游从业人员55人,行政处罚罚款118.13万元;公安部门查处32起,刑事拘留16人,行政拘留18人,行政处罚罚款1.72万元;工商、税务、食药监等部门也查处部分案件。

  云南是中国发展旅游最早的省份之一,名声享誉海内外。近年来,畸形发展的旅游市场严重侵蚀着该省旅游业的正常发展。据国家旅游局通报,云南旅游投诉最高时占全国投诉量的60%,截至今年2月,仍占34.8%,位居全国第一。(完)

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: