注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

沪深两市午后窄幅震荡 基金二季度新进重仓股曝光


来源:中国证券网

原标题:沪深两市午后窄幅震荡 基金二季度新进重仓股曝光

  中国证券网讯 午后,沪深两市呈现窄幅震荡格局,沪指盘中一度翻红。创业板表现强于主板。截至13:51,上证指数报3248.49点,下跌2.11点,跌0.06%,成交额1529.01亿;深证成指报10362.34点,下跌41.88点,跌0.4%,成交额1568.99亿,两市合计成交额3098亿;创业板指报1688.54点,上涨2.1点,涨0.12%,成交额314.58亿。

  盘面上看,新材料、网游、传媒板块涨幅居前,钛白粉、福建自贸区、公路运输板块跌幅居前。

  【最新市况】

  钢铁板块拉升 西宁特钢涨停

  午后,钢铁板块拉升,截至发稿,西宁特钢涨停,河钢股份、马钢股份、安阳钢铁、南钢股份、抚顺特钢等个纷纷拉升。

  【基金新进重仓股曝光】

  国家队基金新动向:新进3股增持3股

  基金二季报已全线亮相。证券时报·数据宝统计,二季度国家队5只基金重仓了37只个股。与一季度相比,国家队基金二季度新进、增持、减股个股均为3只。总体而言,低估值的蓝筹股受国家队基金青睐,银行股、家电股和医药生物股最受欢迎。

  基金二季度新进重仓股曝光 滞涨股或存机会

  在今年二季度基金新进重仓股中,同时被4家以上基金持有且持股占流通股比例超过5%、二季度股价涨幅较小且三季度以来涨幅不大的个股有宁波高发、金牌橱柜、景旺电子、金力泰、飞凯材料、杰克股份、普利制药。

  【机构动向】

  紧抓业绩主线 机构调研半年报预增公司

  随着A股上市公司2017年半年报披露逐步进入密集期,机构对于半年报业绩预增公司的调研热情日益高涨。7月17日至21日,多家半年报预增公司迎来了数十家甚至上百家机构的组团拜访。在“业绩为王”的市场主流审美下,上市公司的基本面业绩仍是机构布局下半年行情的首要考虑因素。

  市场演绎“冰与火” 机构热衷“掘金排雷”

  面对“冰与火之歌”一样的市场,一些机构“掘金”“排雷”两手抓。掘金方面,周期股、涨价股等绩优机会,自然牢牢把握,但同时也不忘风险控制,“审慎参与”成为很多机构的基本准则。

  【机构观点】

  中金:A股修正局部高估值后下半年仍有机会 看好四类股

  中金公司分析师看好A股市场的长期走势,建议投资者关注盈利与估值匹配合理的板块。重点关注以下四类个股:第一,金融板块中相对滞涨的银行和券商股;第二,新制造和大消费板块中估值合理的细分行业龙头;第三,电力、汽车、医药等行业中的优质二线蓝筹股;第四,主题方面,可关注新能源汽车、锂电池、一带一路概念等。  

  方正证券:震荡攀升仍是主基调

  方正证券认为,3250点上方压力较大,短线技术性调整压力仍在,但回调空间有限,震荡攀升还是主基调。操作上,淡指数、重个股,减持“左侧选股,右侧交易”,逢低关注中字头、国改、电子及底部放量股,逢高减持股价高高在上股。

  开源证券:短线抓住中小创反弹契机 重点关注人工智能等板块

  开源证券认为,既然指数站上3250点,那就意味着大盘将继续上3300点,但大势不会一蹴而就,还要在3250点附近来回波动。短线抓住中小创反弹契机,重点关注人工智能、互联网金融、大数据等板块。主线行情继续关注大金融、大消费、防御板块和中成药等。

  南方基金:下半年看好消费类蓝筹股

  南方优选成长、南方绩优成长基金经理骆帅日前表示,在经济短期仍有压力的情况下,市场分化行情仍将持续,但市场风格将更加均衡,“一九行情”可能向“三七行情”扩散,中市值绩优股有望在下半年表现优异,看好消费类蓝筹股。

  巨丰投顾:多重信号预示大盘即将调整

  巨丰投顾认为,沪指完全回补4月17日跳空缺口后,将面临方向选择,目前大盘已逼近上升通道上轨位置,预计随时将有宽幅震荡出现。操作上不宜继续追涨强势品种,建议以价值为导向,关注中小市值个股的半年报机会。

  广州万隆:A股回调空间有限 逢低介入涨价品种

  大盘虽然短期有调整需求,但由于以上证50为首的权重中期向好趋势已走出,所以在权重持续慢牛的支撑下调整空间不会太大,投资者在操作上注意逢高止盈和警惕追高诱惑就可以了。

  源达投顾:短期指数或将维持震荡格局

  短期指数或将维持震荡的格局,操作上,逢低关注相关有业绩支撑的具有涨价题材的个股,但一定不要追高。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: