注册

稀土板块缘何大涨?后市如何布局


来源:凤凰财经综合

周三,两市继续整理,盘中沪指创新高后回落,午后维持震荡走势,创业板指高开低走,午后再度下行,至收盘,沪指小幅翻红,创业板指跌破5日线。盘面上,有色金属板块继续强势,银行股冲高回落,航运板块走强;稀土永

周三,两市继续整理,盘中沪指创新高后回落,午后维持震荡走势,创业板指高开低走,午后再度下行,至收盘,沪指小幅翻红,创业板指跌破5日线。

盘面上,有色金属板块继续强势,银行股冲高回落,航运板块走强;稀土永磁板块涨幅居前;龙头股方大炭素继续创历史新高,继续引领石墨烯板块反弹;涨价受益的化工股跟风上涨;低PE股再受市场资金追捧;厦门国贸再度拉升,带动福建股反弹;午后军工股率先异动,充电桩概念股异动;雄安股再度异动,冀东装备超跌反弹领涨;知名人气股方大炭素高台跳水,参股保险股西水股份和天茂集团翻绿。近期市场活跃的品种基本以主板为核心,从盘面可以明显的感知,涨幅较大的个股多数来源于主板,而中小创和次新股则以零星题材个股的活跃为主。

钱坤分析认为,就技术而言,随着指数不断攀升,沪指目前已经到了前期头部压力区域,从近期走势就可以看出,市场的上涨动能在不断的减少,短期调整在所难免。调整的目标先看3220点一线位置,短期的调整并不改变中期继续震荡向上的结构。创业板指还是弱势,高开后一路的震荡回落,继续探底结构,目前连上周一的大阴线一半位置都没有过,随后一直被压制,短期维持弱势格局。具体操作上,高抛减仓为主,而对于希望博弈超跌反弹的投资者,建议以业绩为核心出发点,重点关注业绩预期良好的、下跌之后底部有放量的个股,做到快进快出。

稀土板块大涨揭秘

盘面看到,今天稀土永磁板块领涨两市,英洛华涨停,北方稀土大涨8.69%,江西铜业涨7.25%,北矿科技、横店东磁均涨幅超6%。广晟有色、有研新材、五矿稀土、中科三环、包钢稀土均有不错表现。

稀土板块后续还有机会吗?欢迎参与钱坤大学堂的“大型网络分享会”,强大金牌导师团队,免费报名参会加微信yu1109905934,名额仅限188名!

分析人士认为,稀土板块近期反应或是稀土价格的上涨所致,消息上,综合多个机构的数据,24日氧化镨钕报价在37万元至38万元/吨,周涨幅为2.7%,金属镨钕周涨幅为2.2%。氧化钆周涨幅超过5%。氧化镝、氧化镥等稀土产品价格也明显上调。今年来氧化镨钕累计涨超40%。

海通证券也分析表示,今年氧化镨钕的价格持续涨,涨幅甚至超过了氧化镝,这意味着下游—磁性材料的供需结构在悄然发变化。自二季度末,钕铁硼的价格也开始上涨,这表明稀土价格的上涨已经逐渐转移至下游,而相关的磁性材料上市公司有望释放出利润。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:高煜博 PF078]

责任编辑:高煜博 PF078

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: