注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

西陇科学与巴斯夫签约战略合作


来源:中国证券网

原标题:西陇科学与巴斯夫签约战略合作

  中国证券网讯 西陇科学26日下午与巴斯夫签订战略合作协议,巴斯夫将向西陇提供更多品类、更高品质的化学原料产品;同时,双方还将探讨在生命科学、基因检测等领域展开合作。

  西陇科学目前已经构建基于互联网的双主业发展新模式,即“化学+大健康+互联网”。在化学领域,西陇科学是行业领先的通用化学试剂专业制造商和全球化工原料品牌集成供应商,主要业务范围包括电子化学品(PCB 化学品、超净高纯化学试剂)、通用试剂、专用化学品(原料药、食品添加剂)、实验室产品及体外诊断试剂的生产、销售和化工原料贸易业务,覆盖5万多种试剂产品和3万多种化学产品的供应能力。

  西陇科学董事长黄伟鹏介绍说,西陇科学经过多年的布局,建设起了覆盖面广,运行效率高的五大物流配送中心和营销分支机构遍布中国,具备普通化学品及危化品的运输和储存经营资质,拥有强大的客户群,将有力的配合电商平台和线下实体店的销售渠道,实现“物流、商流、资金流和信息流”的有效整合。

  正是凭借这些积淀和优势,西陇科学在2015年上线了化工原料B2B电商平台“有料网”,商业模式类似于大经销商自营的模式。公司此前已经与杜邦、陶氏、道康宁等国际品牌合作,2015年以及2016年销售额均突破5亿元。在26日的发布会上,有料网APP也正式宣布上线。

  分析人士认为,通过此次与巴斯夫的战略合作,一方面将有助于降低公司化学原料产品成本,推进传统化学业务;另一方面,巴斯夫更多更优惠的产品登陆有料网,将提升有料网的市场竞争力,促进公司电商的发展。(潘建)

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: