注册

中金:钢铁煤炭行业整合空间大 龙头公司望受益


来源:证券时报网

证券时报网(www.stcn.com)07月27日讯中金公司发布报告称,中国的“老经济”行业已经迈入行业规模增长明显放缓、产业内整合大幕开启的阶段,中长线的投资机会视政府政策等

证券时报网(www.stcn.com)07月27日讯

中金公司发布报告称,中国的“老经济”行业已经迈入行业规模增长明显放缓、产业内整合大幕开启的阶段,中长线的投资机会视政府政策等因素,将主要集中在具有竞争优势和整合能力的行业龙头。

2010年至今中国“老经济”已经经历了深度调整。站在当前时点,中金认为尽管整合过程不会一蹴而就,但受行业增速系统性放缓、要素投入成本与环保成本压力、政府引导等多重力量影响,中国“老经济”产业整合的趋势将更加明显,钢铁、有色、煤炭、建材、化工、机械等“老经济”板块将是中国兼并重组密集发生的领域,企业的大规模化与集中化是大趋势,有望促进行业集中度和行业效率的提升。

中金称,目前有色、建材、机械等行业已经有一定程度的整合,钢铁行业目前集中度依然偏低,煤炭行业也存在进一步整合的空间。公司层面,已经处于行业龙头地位、资产负债表与现金流状况相对较好的企业有望受益于这一趋势。行业整合将增强行业龙头应对周期的能力,摆脱“要么暴利,要么全亏”的局面,行业的盈利能力和估值前景也有望相应改善。中国经济结构调整仍在进行,部分传统行业刚刚迈出整合步伐,这些行业的龙头企业值得长期投资者关注。

(证券时报网快讯中心)

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: