注册

化工板块持续走强 机构看好四类化工品基本面(附股)


来源:中国证券网

中国证券网讯 化工板块持续走强,截至发稿,天原集团、三维股份涨停,山东海化涨7.77%,龙蟒佰利、洪汇新材、神马股份、六国化工涨逾5%,沧州大化、滨化股份等个股均有拉升表现。据证券日报报道,分析人士表

中国证券网讯 化工板块持续走强,截至发稿,天原集团、三维股份涨停,山东海化涨7.77%,龙蟒佰利、洪汇新材、神马股份、六国化工涨逾5%,沧州大化、滨化股份等个股均有拉升表现。

据证券日报报道,分析人士表示,较低的估值水平以及出色的业绩表现成为化工板块在近期备受市场关注的主要原因,而在行业基本面持续改善的预期下,板块后市表现仍值得期待。

具体来看,半年报业绩方面,截至昨日,化工行业内共有7家公司披露今年半年报,包括滨化股份、南京化纤等公司本期归属母公司净利润均实现同比翻番,而天原集团也在本期实现业绩同比扭亏。而从业绩预告的角度来看,行业内目前共有219家公司披露今年半年报业绩预告,其中63家公司有望在本期实现同比翻番,16家公司有望在本期实现同比扭亏为盈,行业内有望翻番与扭亏的公司占披露家数的比例达到36%。

从业绩增长原因来看,化工类大宗商品整体价格较去年显著上涨成为行业内上市公司普遍业绩出色的主要原因。综合多家机构观点,纯碱、丁辛醇、涤纶、泛酸钙等化工品价格的未来走势仍受到机构持续看好,相关上市公司有望直接因此获益。

具体来看,纯碱方面,西南证券表示,看好未来纯碱价格走势。纯碱供需格局持续改善,随着三季度消费旺季的到来,下游需求仍然有较大改善空间,纯碱价格有望保持强势,推荐关注:三友化工、山东海

丁辛醇方面,浙商证券表示,近期丁辛醇产品价格大幅上涨,而主要原材料丙烯价格相对平稳,产品价差明显扩大,有望为相关生产企业带来丰厚利润。对于后市,预计丁辛醇供需紧张格局短期难以缓解,价格仍有望进一步上涨,建议重点关注:鲁西化工、华昌化工(弹性最大),此外,建议适当关注万华化学、华鲁恒升等。

涤纶方面,海通证券表示,下游需求旺盛,涤纶库存下降。二季度以来,纺织服装工业增加值增速提升,涤纶行业库存下降,预计二季度涤纶销量将大幅提升,对于后市,进入三季度销售旺季的涤纶行业有望维持高景气,价格仍有上升空间,建议重点关注产业链龙头公司荣盛石化、桐昆股份、恒逸石化、恒力股份。

泛酸钙方面,近期泛酸钙价格上涨势头强劲,数据显示,上周我国泛酸钙市场价格上涨25.9%至340元/公斤,对于该领域,国金证券表示,本轮由环保因素驱动的价格上涨有望延续到今年四季度末,建议关注全球泛酸钙龙头亿帆医药。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: