注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

南京熊猫副总涉嫌违规交易 遭证监会立案调查


来源:每日经济新闻

原标题:南京熊猫副总涉嫌违规交易 遭证监会立案调查

每经实习记者 任芷霓 每经记者 曾剑  每经编辑 宋思艰

  南京熊猫(600775,SH)7月27日晚间公告称,副总郭庆因涉嫌短线交易遭证监会立案调查。《每日经济新闻》记者查阅资料发现,郭庆在2016年频繁买卖南京熊猫股票,并通过这种交易大赚了一笔。

  《每日经济新闻》记者注意到,根据上交所披露的数据显示,郭庆于2016年3月1日买入南京熊猫5000股,买入价11.17元;同年3月7日,其将所持有的5000股股份悉数卖出,卖出价11.97元。在不考虑交易费用的情况下,郭庆通过这轮短炒获得4000元收益。

  此后,郭庆再接再厉,2016年3月14日,其再度买入南京熊猫1500股,买入价12.10元;2016年9月5日,郭庆以15.5元买入600股。2016年11月24日,郭庆将前述增持的南京熊猫股份2100股全部卖出,卖出价15.47元。合计算来,这一轮次倒手,郭庆仍然是赚了。

  根据上述情况可以发现,郭庆在约9个月时间里,多次买卖南京熊猫股份。如果是普通股民也就罢了,但作为上市公司高管,这种行为显然是不被允许的。

  简历显示,郭庆于1962年生,2013年7月至今任南京熊猫副总经理,兼任南京熊猫信息产业有限公司总经理。

  根据《证券法》第四十七条规定,上市公司董监高、持有上市公司股份百分之五以上的股东,将其持有的该公司股票在买入后六个月内卖出,或者在卖出后六个月内又买入,由此所得收益归该公司所有,公司董事会应当收回其所得收益。此外,《上海证券交易所股票上市规则》也对沪市上市公司的高管做出类似要求。

  南京熊猫表示,本次立案调查事项系针对郭庆先生个人的调查,公司生产经营活动不受影响。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: