注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

【盘前机构点睛】机构看好化工龙头表现


来源:每日经济新闻

原标题:【盘前机构点睛】机构看好化工龙头表现

《股海淘金》近期对化工行业的各细分子行业进行了追踪报道。《每日经济新闻》记者注意到,虽然最近化工行业热点较多,不过行业龙头企业始终是机构关注的焦点。华创证券认为,未来周期行业的龙头公司将趋于蓝筹化,强者恒强的趋势会越来越明显,龙头企业凭借领先的成本优势,可逆势创造出远超行业平均水平的盈利。

经记者梳理,目前多家机构共同认可的化工行业龙头包括三友化工、万华化学、扬农化工、中泰化学(002092)、华鲁恒升(600426)等,其中三友化工、万华化学、华鲁恒升《股海淘金》近期都有关注。受价格上涨、供需格局改善影响,PVC行业近期得到机构关注,中泰化学的PVC产能在A股中排名第一,且公司具有一体化生产的成本优势,另外公司的粘胶短纤业务也形势向好。华鲁恒升煤化工领域的龙头公司,公司的成本优势显著,据机构介绍,公司每块业务的成本均处于行业的最低水平,从而带来稳定的超额盈利,同时公司50万吨煤制乙二醇项目有望在明年中投产,多家机构认为该项目将是公司未来成长的关键看点。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: