晨读:文在寅深夜下令:将部署剩余的4辆萨德发射车|朝鲜罕见深夜试射洲际导弹 飞行约1000公里


来源:海外网

文在寅参加青瓦台国家安全保障会议

海外网7月29日电当地时间29日凌晨1点左右,韩国总统文在寅在青瓦台国家安全保障会议上下达指令,将立即与美国协商关于韩美间战略遏制力的强化方案,其中包括追加部署剩余的4辆“萨德”发射车。

“萨德”反导系统导弹发射部分由6台发射车组成,还包括雷达系统等其余装备。今年3月6日,已有2辆“萨德”发射车运抵韩国。

另据海外网早前报道,文在寅5月30日听取“萨德”相关报告时,得知除部署于庆尚北道星州的2辆“萨德”拦截弹发射车外,其后又有4辆发射车被暗中运入韩国境内。他表示震惊,并指示青瓦台国家安保室长和民政首席秘书彻查真相。

对于“萨德”发射车秘密入韩一事,中国外交部发言人华春莹在6月1日的发布会上表示,美国在韩国部署“萨德”系统严重损害中方战略安全利益,破坏地区战略平衡,无助于实现半岛无核化目标和地区和平稳定,与各方对话协商解决问题的努力背道而驰,中方对此坚决反对。我们已就此向韩方提出交涉,表明严重关切和严正立场,强烈敦促美韩立即停止并取消部署“萨德”系统。(编译/海外网刘强)

【晨读】

朝鲜罕见深夜试射洲际导弹飞行约1000公里

新华社

新华社华盛顿7月28日电(记者陆佳飞刘晨)美国国防部28日称,美军认为朝鲜当天试射的导弹是洲际弹道导弹。

美国国防部发言人杰夫·戴维斯当天在声明中说,美方在美东时间28日10时41分左右探测到朝鲜进行了最新一次导弹试射。美方评估导弹发射情况后认为,朝鲜此次试射的是洲际弹道导弹。

网络图

戴维斯说,导弹飞行约1000公里后落入日本海,此次朝鲜导弹发射不对北美构成威胁。他表示,美军此前已预计朝鲜会在近期试射导弹。

韩国媒体援引韩军联合参谋本部当地时间29日凌晨发布的消息报道说,朝鲜当地时间28日23时41分许,由慈江道一带向朝鲜半岛东部海域方向发射一枚导弹,推测为弹道导弹。(完)

相关报道

朝鲜夜间发射一枚导弹发射时间堪称异常

环球时报

据日本TBS电视台28日晚间报道,当天晚上11时50分(当地时间),日本收到朝鲜发射飞行物的情报,该飞行物似乎落在了日本邻近海域。该报道称,朝鲜在大约20分钟前发射像导弹一样的飞行物。日本官房长官将紧急举行记者会。报道同时称,这样的发射时间堪称异常,之前没有过。另据美国MSNBC援引日本NHK的消息称,朝鲜28日晚发射了一枚导弹,该导弹可能落在日本的专属经济区内。

另据央视新闻客户端消息,当地时间29日凌晨,据韩国媒体援引韩军方消息称,朝鲜于28日晚11时40分许在其慈江道疑似进行导弹发射。

韩国总统文在寅紧急决定凌晨1点召集青瓦台国家安全保障会议。(央视记者唐鑫)

日媒报道截图

这些贪官找情妇,还拉着女儿一起贪腐

观海解局

(法制晚报·看法新闻记者张莹编辑岳三猛)今天,常州市人大常委会原副主任沈瑞卿因受贿918万余元,获刑10年6个月。

看法新闻记者注意到,此人的贿款除了直接收受,部分还通过其女之手。而且,沈瑞卿还被指与他人发生不正当性关系。

值得注意的是,类似作风出问题,家风也败坏的父女同腐并不鲜见,有的甚至同台受审,一起获刑。

退休厅官与女儿敛财近千万

沈瑞卿涉嫌受贿案是在南京中院公开宣判,除了获刑10年6个月、财物上缴国库外,此人还被处罚金100万元。

法院经审理查明,2000年至2012年,沈瑞卿利用担任常州市钟楼区人民政府区长、中共常州市钟楼区委书记、武进区委书记、中共常州市委常委、常州市人大常委会副主任职务上的便利,为相关单位和个人在企业经营、职务提拔调整等事项上谋取利益,直接或通过其女儿等人非法收受财物,共计折合人民币918.3261万元。

公开简历显示,沈瑞卿出生于1954年9月,江苏金坛人,1971年11月参加工作,高级政工师,高级经济师。退休一年后,他因涉嫌严重违纪,接受组织调查。今年6月5日,江苏省纪委发布消息称,沈瑞卿被开除党籍处分,退休待遇被取消并移送司法机关处理。

通报称,此人对抗组织审查,未按规定履行因私出国审批手续,谈话时不如实向组织说明问题,在干部选拔任用上为他人谋取利益并收受财物;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系。并且,利用职务便利敛财。

他多次嫖娼,女儿收商人保时捷

看法新闻记者注意到,通过女儿进行贪腐的官员,沈瑞卿并非孤例,有的甚至父女同堂受审。在这方面,怀化市原副市长李自成与女儿李文楚系典型。

公开报道显示,李自成,1959年5月生,湖南辰溪人,2015年12月被双开。湖南纪委通报称,此人除了敛财,利用职权与他人发生性关系。一年之后,其与女儿李文楚涉嫌受贿一案一审宣判,二人分别被判处有期徒刑十年和有期徒刑三年、缓刑三年。

(李自成)

经法院审理查明,李自成自2006年至2015年期间,在沅陵县和溆浦县的工程建设、土地出让、企业经营、干部调整提拔等方面为相关单位或者个人谋取利益,于2008年至2014年单独或伙同其女儿李文楚非法收受他人贿赂共计人民币470.15万元。

去年,还有另一对父女同因涉嫌受贿过堂受审。去年5月31日,深圳市委原常委、政法委书记蒋尊玉的女儿蒋丹丹被控受贿91万余元,在广州中院受审。而就在半个月前,蒋尊玉被指控受贿财物折合人民币3265万余元、港币4670万元,同样在广州受审。

(李自成女儿李文楚)

纪检材料披露,2015年4月2日,蒋尊玉的亲家——深圳中院副院长黄常青落马。至此,蒋尊玉的老婆、女儿、女婿、亲家,甚至老婆的妹妹、女婿的舅舅,都悉数沦陷。至于蒋丹丹,今年32岁,已是两个孩子的目前。

其不但出国留学、香港购物、外出旅游的费用均由企业老板提供,结婚时亦大肆收受企业老板奉上的金钱和保时捷跑车、金条、钻石首饰等贵重物品。比如2004年至2011年间,蒋尊玉为深圳市城市假日房地产开发有限公司董事长卢晟坚房地产开发项目提供帮助。随后,蒋丹丹获送价值84.18万元的保时捷一辆。

(蒋尊玉)

检方认为,蒋丹丹利用其父的职务便利,共同收受他人贿赂,为他人谋取利益,其行为应当以受贿罪追究责任。

看法新闻记者发现,与上文所述的沈瑞卿类似,蒋尊玉在生活方面也非常不检点,不但在私企老板的安排下多次嫖娼,还与多名女性通奸,被办案人员形容为“五毒俱全”。

干部既要严于律己,又应从严治家

值得注意的是,除了部分落马厅官,还有一些大老虎与女儿携手敛财。比如南京原市长季建业,2015年4月7日,此人因犯受贿罪获刑15年。

检方指控,季建业受贿的1132万余元中,部分款项与其女有关。材料显示,2000年10月至2010年6月,季建业本人或通过其妻子、女儿、兄弟收受江苏吴中集团有限公司董事长朱天晓行贿的钱物共计241万余元。

其中,2010年6月,季建业之女季路要求父亲为其购买一辆奥迪车,后者未同意。但季建业之妻高乃维向朱天晓提议借一辆汽车给季路使用。朱送给季路一辆美国产道奇轿车,价值23万余元。

淄博市沂源县检察院反贪局副局长王磊曾参与查处此案,主要任务是审讯季路、女婿和哥哥。其称,季路在长达23天的时间里拒不配合,一直说“我父亲没有任何问题,我没有什么可谈的”。最终,季家人看到了坦白从宽的希望,态度开始转变,也使案件终于出现转机。

(季建业受审)

《中国纪检监察报》曾对此类全家腐现象评论道:必须对配偶、子女严格要求、严加管教。既要严于律己,又要从严治家;既要把好廉洁自律的“前门”,又要守好家庭防线的“后门”。如果领导干部不能慎用手中的权力,对家里人的胡来不加约束纠正,甚至打气撑腰,到头来的结果只有一个:人前“同气连枝”、狱中“同病相怜”。

正人必先正己,治国必先治家。《关于新形势下党内政治生活的若干准则》明确,领导干部要教育管理好亲属和身边工作人员,禁止利用职权或影响力为家属亲友谋求特殊照顾。

《中国共产党纪律处分条例》则对党员干部通过配偶、子女及其配偶谋取利益等行为亮出红灯。一边是越扎越紧的制度笼子,一边是正反对比事例,对于党员干部来说,该如何选择,一目了然。

人参与 评论
分享到: