注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

云南巧打“徐霞客”牌 集中推介旅游文化产业


来源:中国新闻网

原标题:云南巧打“徐霞客”牌 集中推介旅游文化产业

  中新网大理7月30日电 (陈静)29日―30日,“寻踪徐霞客大美彩云南”媒体重走霞客路宣传推介云南旅游文化活动在云南大理宾川县举行,同步启动了“霞客行文化旅游产品设计大赛”,推动云南旅游、文化产业发展。

  29日,此次活动的启动仪式在大理宾川县鸡足山举行,来自全国多所高校的学生、老师及部分媒体、游客重走霞客路,登顶鸡足山。

  云南省政协文史委副主任郑明在启动仪式上致辞称,宾川鸡足山是徐霞客一生考察时间最长、住山时间最久、题咏诗词最多、唯一修过山志的名山,也是《徐霞客游记》的收篇之地。在2017年徐霞客游线全国第三批标志地论证会上,宾川县鸡足山、州城、宾居、牛井、炼洞、上沧、沙址申报论证成为了标志地,鸡足山被命名为特殊纪念地。

  “用好徐霞客这张全国旅游的‘名片’,将对推动宾川旅游文化做出更大的贡献。”郑明表示,通过此次活动,将形成全社会促进徐霞客游线文化遗产的保护与利用的合力,也能带动民众在健身、旅游、文化挖掘中践行徐霞客精神。

  在登顶鸡足山后,云南民族大学职业技术学院工艺美术专业学生张碧波告诉记者,“在过去交通如此不便的情况下,徐霞客还能遍游祖国山河,这种精神值得我们当代年轻人学习。”张碧波也参加了此次“霞客行文创旅游产品设计大赛”,她在鸡足山寺庙的壁画中得到了灵感,“这些壁画都太美太精致了,我会将它们融合到我的设计中。”

  据介绍,“霞客行文创旅游产品设计大赛”的主题是“挖掘霞客文化 发现云南之美”,旨在以徐霞客走过的地方,留下的遗迹,写过的当地特色产业等文化元素的时尚表达为基础,设计出适应现代市场需求,可为现代生活服务的文创作品。此次大赛的参赛作品也将作为一个重要板块在“2017年创意昆明文化活动周”期间进行集中展示。

  据悉,“寻踪徐霞客 大美彩云南”活动还将在8月份赴曲靖市沾益区、昆明市西山区和富民县、红河州泸西县、丽江市古城区进行。(完)

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: