注册

沪指收涨0.6%创反弹以来新高 7月放量涨超2%


来源:凤凰财经

凤凰资讯 7月31日 7月最后一个交易日,沪深两市飘红,权重股集体飙升,赚钱效应放大,打了漂亮的收官战。今日早盘,两市震荡低开,但周期股早盘全面爆发,午后持续走高,钢铁、煤炭有色、石油矿业等板块全部涨

凤凰资讯 7月31日 7月最后一个交易日,沪深两市飘红,权重股集体飙升,赚钱效应放大,打了漂亮的收官战。今日早盘,两市震荡低开,但周期股早盘全面爆发,午后持续走高,钢铁、煤炭有色、石油矿业等板块全部涨逾3%,草甘膦、白酒、稀缺资源板块涨逾4%,带动沪深股指一路攀升,午后高位震荡,收盘沪指涨逾0.61%,创下反弹以来新高。7月沪指放量涨2.52%,站上5日线。

截至收盘,沪指上涨0.61%,报收3273点;深成指上涨0.64%,报收10505点;创业板上涨0.13%,报收1736点。从盘面上看,石油矿业、煤炭、钢铁、有色等板块涨幅居前;国防军工、农机、银行等板块跌幅居前。沪股通净流入9.29亿,深股通净流入10.7亿。

业界分析依然聚焦于分析风格转换和周期股,多数机构对创业板仍比较悲观,认为在创业板快速反弹背景下,风格切换仍未到来,建议坚守核心资产和金融龙头。

相关链接:权重板块集体飙升三大原因助周期股持续性走强

机构看后市

华泰证券:周期分化,制造突围

华泰证券戴康策略团队表示,在创业板快速反弹背景下,风格切换仍未到来,当前决定市场运行的主要逻辑仍然是流动性变化下的“水主沉浮”,而杠杆转移叠加“脱虚入实”的大环境仍然使得A股市场估值难有系统性提升机会。从风格上,我们仍然坚定“以龙为首”的方向,而现阶段主战场将转移至享受杠杆转移及盈利能力中周期修复的制造业领域。继续看好耐用制造品上游的稀有金属,关注中游制造及产能出清最显著的化工板块。

投资策略上,戴康指出,中报季风格坚定“以龙为首”,关注杠杆转移叠加盈利能力中周期修复的制造业领域。行业配置关注耐用制造品产业链:有色稀有金属(北方稀土/中国铝业),钢铁板材(宝钢股份),化工(万华化学)+保险(中国太保)、银行(招商银行)。主题投资,继续推荐雄安主题,坚守龙头,唯新不破两条主线,“金创启深”组合(金隅股份/创业环保/启迪桑德/深圳华强);科研院所转制,关注航天电子、国睿科技,军工混改有望提速,关注北化股份、长春一东、西仪股份、湖南天雁(“北春西湖”组合);市场对无人零售+全面屏产业化趋势认识不足,建议关注相关投资机会。

招商证券:风险渐现,涨价难停

招商证券认为,风格方面,对于蓝筹板块,以上证50指数为代表的“蓝筹”股估值水平已经升至历史高位,在流动性难以大幅提升,业绩预期难以进一步改善的背景下。我们认为所谓的“漂亮50”继续难以取得超额收益。而中报显示公募基金对主板和沪深300指数的配置比例再创新高,交易相当拥挤我们建议投资者适当降低蓝筹配置比重。此外,此前注入太高盈利增长预期的蓝筹,业绩公布低于预期都将产生巨大的风险。

8月周期板块依然是超额收益的来源。理由是,当前正值需求旺季来临之前。由于2016年固定资产新开工项目计划总投资达到50万亿,同比增速为20%;今年施工项目计划总投资增速大幅回升至20%附近,今年的旺季需求可能大幅超预期。投资策略上,张夏指出,新能源车、物联网和5G、人工智能等代表者未来技术方向的领域,是为数不多可以作为持续布局落子的领域。

国泰君安:清静无为,重视二线蓝筹、中盘蓝筹、创蓝筹相对收益。消费领域,重点看好白酒、家电二线龙头,乳制品、家居、酒店、免税细分领域龙头;重点关注汽车、农业、有色、化工等领域中出现行业拐点、景气度持续可期的龙头;创业板仍以精选创蓝筹个股为主。主题领域重点关注具有系统重要性、政策催化较强的国企改革、新能源车、5G、人工智能、环保、雄安新区。

复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:段久惠 PF076]

责任编辑:段久惠 PF076

推荐

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: