注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

金科股份拟再发67亿元公司债


来源:中国证券网

原标题:金科股份拟再发67亿元公司债

  中国证券网讯 金科股份7月31日晚间宣布,拟发行规模不超过67亿元(含)公司债券,募集资金扣除发行费用后拟用于包括但不限于归还各类借款、补充流动资金、项目建设以及未来可能的收购兼并项目等用途。

  根据公告,金科股份此次拟发行的公司债期限为不超过7年(含7年),可以为单一期限品种,也可以是多种期限的混合品种;可一次或分期发行;发行对象为符合有关规定条件的可以参与债券认购和转让的合格投资者;通过承销商发行网点向合格投资者公开发行。发行完毕后,拟申请在深交所上市交易。

  据悉,这是金科股份第二次申请公司公开发行公司债券。2015年,公司曾启动了首期38亿元公司债券发行工作,之后,公司又曾利用私募债、定向增发、物业支持计划等多种方式进行多渠道融资。

  长江证券重庆投顾张明斌分析,自从金科股份提出2020年力争销售冲击2000亿元的奋斗计划后,围绕做中国一流的“美好生活服务商”目标,公司在地产市场重拳频出,这必然极大提升公司对资金的需求。不过,融资也是一把“双刃剑”,通过资本市场融入相对成本较低的资金同时,也会提高企业的财务成本,因此对于未来房地产市场的走势判断是否准备,至关重要。(王屹)

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: