注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

金融板块午后升温 沪指盘中突破3300点关口


来源:中国证券网

原标题:金融板块午后升温 沪指盘中突破3300点关口

  中国证券网讯(记者 史庭琦)8月2日,沪指午后触及去年2月以来的新高3305.43点后有所回落。深成指和创业板指则全天震荡走低。截至收盘,上证综指报3285.06点,下跌0.23%,成交2794亿元;深证成指报10469.34点,下跌0.53%,成交3052亿元;创业板指报1724.83点,下跌0.93%,成交640亿元。

  盘面上,早盘走强的周期股午后小幅回调。钢铁板块领涨市场,凌钢股份上涨6.56%,新钢股份、包钢股份等上涨逾4%。有色金属板块中,西藏矿业涨停,中国铝业、云铝股份盘中触及涨停后有所回落,两者分别收涨7%和4.6%。

  不过,金融板块午后有所升温,券商板块中,第一创业涨停,中国银河上涨7.74%。银行板块中,江阴银行上涨7.27%,无锡银行上涨4.98%。

  跌幅方面,基建板块全天表现低迷。西藏天路、葛洲坝跌幅逾5%。国产软件板块中,用友网络、博通股份、华宇软件跌幅逾4%。

  分析人士认为,短期内,A股市场整体偏价值的风格较难改变,建议投资者在密切关注政策面动向的同时,坚持以业绩为王来发掘个股,在制造和消费品领域寻求具有全球竞争力、国内市场占有率高的“硬资产”公司。

  【相关新闻】

  收评:资源股冲高回落 沪指尾盘翻绿跌0.23%

  8月2日(周三),沪市围绕3300点震荡,早盘在资源股冲高带领下,沪指今年首次站上3300点,午后券商股发力,沪指再上3300点并创一年半新高纪录,临近收盘,领涨板块冲高回落,沪指翻绿跌0.23%,失守3300点,创业板跌近1%。盘面上,券商、煤炭、钢铁等板块较为强势,军工板块全线回调。

  【机构观点】

  金百临咨询:主线清晰 A股消化压力后仍将前行

  就中期趋势来看,A股的强势格局并未改变,一方面是因为资源股等品种的涨升逻辑仍然清晰,另一方面则是指标股继续强势,说明市场参与者对大蓝筹股的认可度在提升。既如此,对于短线的压力不宜过于夸大。

  中金公司:预计第三季度投资周期有望保持较高景气

  预计第三季度投资周期有望保持较高景气,工业企业盈利或将继续向好,而金融条件将保持相对稳定。观点主要基于:消费增长空间巨大、制造业投资周期仍有较大空间、财政周期动能仍在,且房地产周期走势稳健,下半年外需增长可能强于上半年。

  中信证券:8月行情将坚守价值底线 周期股轮动持续

  未来市场最优的配置策略是什么?对此,我们依然维持之前的观点,认为主要的市场机会将围绕价值轮动和周期股躁动展开,具体来说,在8月份配置时必须坚持以周期为矛、价值为盾的原则。

  申万宏源:均衡格局下平稳上涨

  目前,上证综指已经逼近3300点,而且,本周站上这个点位的可能性比较大。由于指数上涨斜率并不高,因此指数上台阶以后,通常也不会出现特别大的回档。如果目前这种局面得以延续,在沪指站稳3300点的基础上,后市还可看高一线。

  招商证券:“漂亮50”难以继续取得超额收益

  对于蓝筹板块,以上证50指数为代表的“蓝筹”股估值水平已经升至历史高位,在流动性难以大幅提升,业绩预期难以进一步改善的背景下。建议投资者适当降低蓝筹配置比重。

  国都证券:市场窄幅震荡格局不改 关注业绩确定和估值安全

  三季度大盘或将以窄幅盘整格局为主,市场配置仍围绕业绩增长确定或触底反弹在即、估值相对安全的品种。结合已公布的半年报业绩预告分化状况,建议重点挖掘业绩估值匹配的补涨品种,主要以券商、银行、房地产、建筑、零售超市、交运、旅游等板块中的蓝筹股为主。

  海通证券:珍惜做多时间窗口 蓝筹慢牛趋势不变

  目前蓝筹慢牛趋势不变,市场进入良性轮动,珍惜做多时间窗口。从盘面来看,绩优蓝筹与周期股轮番启动,一方面是绩优蓝筹仍然受到市场资金青睐,金融地产等板块盈利和估值的匹配程度仍然具有较大优势,另一方面各种涨价题材轮番上涨,从传统的煤炭有色钢铁开始向各个细分领域扩散。

  国泰君安:金九银十或成周期股重要验证信号

  国泰君安认为,周期能不能继续表现,重点在于周期品价格怎样表现,金九银十将是重要信号。周期股此前因盈利可持续性而受到质疑,目前盈利主要跟价格相关,供需关系决定了价格。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: