注册

军工板块厚积薄发:个股涨停潮 或不再是一日游行情


来源:复盘大师

凤凰财经讯8月4日消息,军工板块全线爆发,航空板块涨幅一度超过8%,卫星导航、军民融合,军工航天、无人机等相关板块全线暴涨,个股全线上演涨停潮。国防部表态军工崛起24小时,6次!中方6大权威机构先后就

凤凰财经讯8月4日消息,军工板块全线爆发,航空板块涨幅一度超过8%,卫星导航、军民融合,军工航天、无人机等相关板块全线暴涨,个股全线上演涨停潮。

军工相关板块全线上涨

国防部表态军工崛起

24小时,6次!中方6大权威机构先后就中印边界对峙发声。

中国外交部8月2日发布《印度边防部队在中印边界锡金段越界进入中国领土的事实和中国的立场》后,8月3日上午至4日凌晨,新华社、解放军报、外交部、国防部、中国驻印度大使馆以及人民日报等中国6个国家部委和机构先后就印方越界事件发声,披露印方非法越界的性质,并强调中国将采取一切必要措施维护自己的正当合法权益。

今日军工板块全面崛起,个股方面:中航高科、航天电子、中直股份、中航电子、洪都航空、航天发展、中航黑豹等个股相继涨停。

军工航天板块个股涨幅情况

军工板块利好因素多

最近也有一部电影《战狼2》火得不行,票房节节攀升,各大平台也是好评如潮,豆瓣评分达到7.5分。毋庸置疑,不论从票房还是评价来看,《战狼2》都是国产电影中的佳片。

正如部分网友所说的那样,《战狼2》并未刻意踩点印军非法越界事件,也没有刻意充当民众表达情绪的窗口,它的成功,是因为较为客观真实的反映了中国军事实力。

朱日和阅兵也充分展示了中国军事实力和对抗入侵的决心,军工板块是最为直接的践行者之一。纪录片《将改革进行到底》中用了两集讲述强军之路,涉及到军改的方方面面,这是军改的顶层设计。具体落实方面,国内主要军工集团在混改、公司制改革、技术革新、装备研发等领域取得了一些列突破。

梳理朱日和阅兵主要的军工装备,均有国内主要军工集团及旗下上市公司的影子,在中国国防事务层面,这些上市公司彼此独立但连结顺畅,以拼积木的形式研发制造出各种尖端军工装备。

相比于其他央企,军工集团的混改更具执行力,目前已经形成了战略领域上“由民用到军用”、产业链上“由边缘到核心”、组织层级上“由下至上”层层推进的三条主线。反映到军工上市公司,管理体制将更为灵活,业绩释放动力及价值重估预期更为强烈。

随着军工板块上市公司上半年业绩预告的不断披露,可看出不同公司之间业绩增速正趋于分化。统计数据显示,截至7月28日,同花顺军工概念板块的182家标的中,已有137家发布半年度业绩预告,其中业绩预喜的上市公司有96家,所占比例为约70%,其中上半年业绩增速上限预计超100%的有35家,而预忧的上市公司有40家,不确定的有1家。梳理数据可发现,外延并购导致的报表合并范围扩大以及产品需求上升是上市公司业绩大幅增长的两大主要因素。

中银国际认为,随着上市公司上半年业绩预告的不断披露,相关标的将呈现分化趋势,预计业绩向好的公司更多,板块整体呈上涨态势。当前时点建议关注低估值、有业绩增长预期的标的。

东兴证券也表示,在坚定看好行业长期成长性的前提下,维持中短期板块估值以消化和震荡为主的观点;随着中报业绩预报的发布,估值合理、在手订单波动小、业绩兑现及超预期的公司有望获得资金青睐,超额收益有望来自自下而上的标的筛选。

太平洋证券认为,下半年板块整体弹性将会减弱,投资的主题性逐渐削弱,业绩的确定性受到更多关注;未来板块内公司将呈现两极化特征,部分有业绩、估值合理的公司将率先企稳,部分业绩较差、概念类公司将继续调整,进行价值回归。

持续性行情仍可期待

对于这一今年以来下跌幅度较深的板块,不少机构认为,军工板块的长期大底正在形成,中长期向上趋势明确,空间较大,目前处于蓄势阶段。随着外部局势的不确定性进一步提升,未来对军工板块具有刺激性的事件数量将大幅度增加,建议2017年更多关注军工板块。

华创证券表示,2017年地缘政治紧张刺激军工板块走势,对板块具有刺激性的事件数量将大幅度增加。继朝鲜之后,6月以来中印边境对峙持续并不断激化,尽管产生实质性冲突的可能性较小,但仍将持续跟踪局势变化和对板块的影响。而此前军工板块持续大幅度调整,主要与整体风向偏好的下降以及板块短期催化剂兑现有关,现阶段板块价位处于相对较低位置,可以关注,同时2017年是推进国防科技工业改革的关键年,可以关注科研院所改制、混改等改革的持续推进。

天信投资也认为,上半年军工板块经历了较大的跌幅,大部分概念股股价已经回归低点。在行业基本面逐步好转背景下,低估值高成长的军工股将受到市场的关注。与此同时,军民融合概念消息也是不断,同样是军工板块的利好。在消息面刺激下,军工板块有望成为市场领涨板块,带动市场资金持续做多。

中信建投则表示,军工行业内外影响因素逐渐向积极方面演变,正处于曙光乍现的黎明前夜。外部因素包括2018年国防预算增速有望触底反弹,以及军队体制改革影响将基本消除。内部因素包括海空军新产品列装+军工科研院所改制双拐点临近。当前军工整体估值处于历史区间中下部,板块仍将呈现出阶段性行情,三季度机会或更大;板块内部分化加剧,低估值、高成长的公司将率先反弹,建议标的两极配置(产业链龙头+优质民参军),首选国家队龙头。此外,随着第三批混改试点开始筛选,还可关注军工混改带来的阶段性机会,建议关注南船、兵器、兵装、航天的小市值公司。

申万宏源表示,看好军工股下半年的行情,随着国家的重点投入,空军各种机型的陆续列装、海军航母建设带来的大吨位军舰建造高峰,以及相关军用通信及电子产品的配套需求,给军工企业尤其是各大军工央企带来了直接订单。而随着《关于军工科研院所转制为企业的实施意见》的印发,军工科研院所改制正式启动,且已经进入技术实施层面,改制不仅仅带来短期主题性投资机会,后续政策更能在更长时间、更广范围上享受政策改革的红利。

复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: