注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

上海临港国际智能制造展示交易中心开幕


来源:中国新闻网

原标题:上海临港国际智能制造展示交易中心开幕

  中新网上海8月4日电 (缪璐)上海临港国际智能制造展示交易中心4日举行开幕仪式,该中心将对接国际智能制造前沿技术成果,聚焦人工智能、无人技术、工业机器人、智能装备等领域,促进国际先进智能制造技术、产品以及创新项目在临港集聚。

  作为以“智能制造”为主攻方向的特色集聚区,临港为打好“智能制造”这张“王牌”,加强产业引导和培育,设立了50亿元(人民币,下同)规模的临港地区智能制造产业基金,设立每年5亿元的智能制造专项资金。

  据上海市临港地区开发建设管理委员会副主任吴晓华介绍,2016年,临港开展两次智能制造项目专项评审,立项63个项目,批复扶持资金6.6亿元,带动社会投资31.6亿元。

  在这一良好产业生态环境下,临港地区亟需一个能够促成智能制造相关技术、产品或科研成果参与展示或交易的平台,从而打通科技成果转化“最后一公里”,推动科技创新成果就地转化。吴晓华表示,临港国际智能制造展示交易中心的开幕宣告了临港这一重要功能性平台的诞生。

  据悉,该中心将汇聚高端智能制造应用技术,对接国际智能制造前沿技术成果,实现技术成果和知识产权竞价、撮合、对接、转让和融资等功能,实施“互联网+实体”的服务模式,采取线上线下展厅同步建设、同步揭幕、同步运营的实施路径。

  此外,临港国际智能制造展示交易中心还包括五大功能布局:展示中心、交易中心、研发中心、孵化中心、培训中心。

  上海市科学技术委员会副局级巡视员刘勤在致辞中表示,临港国际智能制造展示交易中心作为一个创新功能型平台,必将不断推进临港乃至上海、全球智能制造领域的科技成果转移转化,不断探索出新的方法、模式和功能,逐步在智能制造研发领域发挥枢纽核心作用。(完)

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: