注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

【两融数据淘金】融资余额明显下降终结4连阳 有色金属行业现巨额融资净卖出


来源:每日经济新闻

上周五大盘3连跌失守10日均线,两市融资余额也出现明显下降,终结4连阳,不过仍保持在9000亿元之上;融资净买入额仍然微幅上升。

原标题:【两融数据淘金】融资余额明显下降终结4连阳 有色金属行业现巨额融资净卖出

添升宝(微信公众号:you-daydayup)注意到:上周五大盘3连跌失守10日均线,两市融资余额也出现明显下降,终结4连阳,不过仍保持在9000亿元之上;融资净买入额仍然微幅上升。具体数据而言,两市融资余额9021.06亿元,环比明显下降0.37%;融资买入额595.39亿元,环比微幅上升9.02%。


行业融资净买入快速全面降温 有色金属行业现巨额融资净卖出

添升宝(微信公众号:you-daydayup)根据东方财富Choice数据统计发现,从行业角度来看,融资净买入快速全面降温:28个申万一级行业中仅有6个出现融资净买入,较前一交易日巨幅减少,其中仅有2个行业融资净买入额超过亿元,较前一交易日巨幅减少;其中国防军工行业融资净买入额居首。

融资净买入额居前3位的行业分别是:国防军工(3.80亿元)、家用电器(1.53亿元)和综合(0.44亿元)。

融资净卖出方面,有多达15个行业融资净卖出额超亿元,较前一交易日巨幅增加,前期连续巨额融资净买入的有色金属行业出现巨额融资净卖出。

融资净卖出额居前3位的行业分别是:有色金属(-9.14亿元)、非银金融(-4.02亿元)和电子(-2.78亿元)。

西藏天路融资净买入额居首 民生银行现小额融资净卖出

添升宝(微信公众号:you-daydayup)统计发现,从个股的融资净买入额来看,两市有6只个股超亿元,较前一交易日小幅减少。融资净买入额居前的前3位个股分别是:西藏天路(1.34亿元)、航天电子(1.11亿元)和铜陵有色(1.07亿元)。

西藏天路8月6日公告,为了满足控股子公司西藏昌都高争建材股份有限公司资金需求,西藏天路拟委托中信银行拉萨分行向昌都高争提供壹亿元人民币贷款,贷款期限3年,贷款年利率2.75%。本次委托贷款资金来源为西藏天路自有资金,贷款资金主要用于支付昌都高争石灰石矿山工程、余热发电工程款。上周五西藏天路股价大涨逾7%,逼近前期高点。

而从融资净卖出额来看,两市有7只个股超亿元,较前一交易日巨幅增加。融资净卖出额居前的3位个股分别是:民生银行(-2.30亿元)、北方稀土(-2.24亿元)和方大炭素(-1.90亿元)。

2017年7月28日,外汇局综合司通报了7家企业、9名个人、9家银行共25个外汇违规典型案例。民生银行三亚分行负责人和部分员工明知故犯,直接参与个人分拆购付汇。对此,外汇局处以高限罚款100万元人民币,责令民生银行三亚分行停止对私售汇业务1年的处罚,对该行负责人汪某罚款50万元人民币,责令对相关责任人进行责任追究。

西藏天路融资余额小幅增长 北大荒小幅回落

从单日融资余额较前一交易日的增长率来看,两市前3名个股分别是:西藏天路(20.22%)、金龙汽车(16.18%)和中国银河(15.76%)。

而从单日融资余额较前一交易日的下降率来看,两市前3名个股分别是:北大荒(-11.93%)、航民股份(-11.84%)和本钢板材(-11.69%)。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: