注册

机构看盘:大盘整理后必将走高 热点或转移至小盘股


来源:证券时报网

证券时报网(www.stcn.com)08月07日讯科德投资:市场热点可能迁移到创业板早盘沪深两市小幅震荡,上证综指小幅回调,创业板指数则再次上涨。创业板部分个股早盘走势活跃,蓝筹当中只有钢铁和部分有

证券时报网(www.stcn.com)08月07日讯

科德投资:市场热点可能迁移到创业板

早盘沪深两市小幅震荡,上证综指小幅回调,创业板指数则再次上涨。创业板部分个股早盘走势活跃,蓝筹当中只有钢铁和部分有色个股走得相对较好。

消息面上,建议重点关注以下几条:1、螺纹钢期货早盘涨停,利好钢铁板块;2、央行出台网络支付平台支付新规,关注对电子信息个股的影响;3、本周近百家公司披露三季报,关注绩优股机会。

从市场的角度来说一线蓝筹的调整影响会比较大,尤其是银行和保险是前期领涨的一线蓝筹,因此近期主板市场冲击3300点预计会有一定困难。从热点的变化来看,鉴于主板市场的这些变化,最近市场热点极有可能短暂迁移到创业板当中,创业板的一些业绩比较优秀的个股值得作为短线标的。

北京股商:指数短期走势难言乐观

早盘开盘后钢铁、小金属就表现极为强势。短期来看,本轮市场上涨主线资源股反复活跃,但接下来市场将面临周期股、白马股双重调整压力,指数短期走势难言乐观,而好的方面则是资金会另寻去处,盘中则需密切观察热点接力何在。操作上,还是以业绩为主要考核标准选股,多以低位个股为主,等待市场进行轮动,切勿追涨杀跌频繁操作。

天鼎投资:低位绩优次新股值得关注

大盘高位三连阴,短线急需阳线来修复图形,目前仍属于上市趋势中的调整。随着高位股风险释放后,超跌的创业板有望表现更好,短线操作上不悲观但需要适当把控下仓位,高位股的风险可能还会释放,有些高位未跌个股随时有补跌的可能。周五证监会公告新股发行7只,融资额28亿,相较前两周有所缩减,对于次新就是利好,低位绩优次新股值得关注。另外,部分资源股、雄安、创蓝筹及超跌成长股本周都有机会,军工则取决于边境事态的演变。支撑3240,压力3280。

巨丰投顾:大盘存在构筑阶段性顶部的可能

周一,两市走势分化,探底回升;创业板、中小板展开反弹。盘面上,钢铁、生物医药、软件、文化传媒、环保、基因测序、稀土永磁、次新股、区块链等涨幅居前;保险、煤炭、贵金属、船舶、航天航空、银行等跌幅居前。

钢铁板块大幅高开:柳钢股份、安阳钢铁开盘涨停,新钢股份、鞍钢股份、ST华菱、方大特钢、南钢股份等领涨。随后钢铁快速跳水并一度翻绿,煤炭、有色等同步跳水,并带动沪指回落。随后保险股在中国太保带动下止跌回升,银行股收窄跌幅,带动沪指反弹。10点后,钢铁板块拉升。

生物医药板块表现出色,艾德生物、华大基因、卫信康、鲁抗医药继续涨停,智飞生物、沃森生物、莱茵生物、长生生物、四环生物等纷纷大涨。环保股超跌反弹:先河环保领涨,华控赛格、中持股份、迪森股份、新纶科技、星源环境、博天环境、巴安水务涨幅居前。

我们认为本轮沪指冲击3300点的做多主力是钢铁、煤炭、有色等强周期股,目前均已处高位。今日钢铁股宽幅震荡、煤炭、有色出现调整,存在构筑阶段性顶部的可能;但保险、银行股止跌回升,使得沪指走出探底回升的走势。中小板、创业板接力反弹,市场跷跷板现象明显。操作上,建议投资者重点关注中报业绩预增超预期个股。

源达投顾:短期调整后必将再次走高

今日市场仅创业板指微幅高开,其余各大指数均小幅低开;而盘中市场风格更是严重分化,创业板指独领风骚,最大涨幅超1%,深证成指和中小板指集体随之走强,而沪指却在上证50、中证100等权重指数下行的拖累下最低跌至3243点,不过随后于10点左右强势走高开始在3260点附近横盘震荡;上周五大涨的军工板块今日领跌两市,不过市场上涨个股数量远多于下跌个股,做多意愿较强。

沪指日线来看,今日盘中虽遭遇大幅杀跌但随后强势走高,不过仍处于弱势,在MA10与MA15之间震荡,下方的MA20仍然强势支撑沪指,上升趋势依然稳健;日线级别创业板指,盘中最大涨幅超1%并一举突破MA20,但近期一直处于横盘平台中,上方压力仍然较大。

今日市场走出深强沪弱的格局,创业板的再度回暖继续提升市场做多人气,虽说主板今日表现不佳,但上升趋势依然稳健,而场外人民币汇率的不断走高以及市场资金面的趋缓,也将助推资金逐步流入股市,目前市场的调整只不过是对前期双高3300点附近压力的消耗而已,短期的调整后必将再次走高;投资者仍需把关注重点方向放在涨价类绩优个股上,军工板块也可适当关注,不过风控策略仍要放在首位。

(证券时报网快讯中心)

复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: