注册
凤凰网财经 > 新闻客户端

高手日志:市场强者恒强 资源股屹立不倒


来源:凤凰财经

从盘面看,市场主线在资源股,雄安及白酒助攻,除了军工及大金融之外的板块均有不同涨幅的表现。具体操作,资源股以低位、补涨为核心,同时警惕风险;其他板块可关注雄安,注意踏准节奏。

上周,以涨价概念为主线,军工、雄安、超跌反弹等板块为副线,盘面表现较活跃,而资源涨价总龙头方大炭素周五高台跳水、中印局势的紧张、雄安利好消息等均为本周大盘的表现提供一定的参考。今日,指数集体反弹,钢铁、有色及白酒领涨,雄安概念发力,军工领跌,走了一日行情。

集合竞价,万众瞩目的总龙头方大炭素高开1个多点,安阳钢铁一字涨停开,上周五军工龙头中航黑豹高开4个多点,雄安“总舵主”青龙管业低开1个多点,而明确在北京设立分公司负责雄安新区建设的启迪设计涨停开,创业板的东方财富小幅低开。

早盘,钢铁板块在安阳钢铁三连板,加之螺纹钢和铁矿石期货大涨情况下高开,而随着安阳钢铁的被砸及回封,带领钢铁板块走了一波“V字”行情,不过钢铁板块多以大盘股为主,钢铁股的集体异动故需要大量的资金,而现在不是牛市,并没有大量资金能持续输入。所以钢铁板块如此的涨幅,往往意味着这轮上涨接近尾声,所以快进快出,切忌追高。

雄安板块近期表现不错,主要是以建筑规划为主导的个股走强,可关注龙头及新的、有明确受益的标的股。

由于香港禽流感的爆发,鲁抗医药率先涨停,带动医药板块上涨,只是这种消息促成的拉升,很容易走一日行情,除非是像4月初雄安概念刚问世那样的大利好,否则切莫追高。

我们还注意到,次新板块开始止跌,而从近期的核发数来看,迎来一波小利好,但这并不能表明次新股马上要开启一波主升行情,因为次新前期反反复复杀人的表现还历历在目,主力资金也不傻,短期内,集体、持续的暴涨是不太可能。不过我们把眼光放长远一点,次新股已经低迷一段时间,一旦真正开启反弹,大概率是大肉,同样,一旦跌破平台,继续杀跌的可能性也非常大,所以可以关注次新的动向和政策的方向,耐心等待次新的真正觉醒。

午后,白酒板块的总龙头贵州茅台又创了新高,带领白酒板块继续走强,所以只要贵州茅台不倒,回调就是机会,但是要注意个股的把握,能选对板块,但选不对个股也没用,赚不到钱。

有色及稀土永磁板块不断攀升,盛和资源、怡球资源、常铝股份等大盘股纷纷涨停,资源股在前面说了很多次,以方大炭素的走势为准,板块内部分化,可以关注有补涨预期的个股。

后市判断:从盘面看,市场主线在资源股,雄安及白酒助攻,除了军工及大金融之外的板块均有不同涨幅的表现。具体操作,资源股以低位、补涨为核心,同时警惕风险;其他板块可关注雄安,注意踏准节奏。

[责任编辑:朱英浩 PF066]

责任编辑:朱英浩 PF066

推荐

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: