注册
凤凰网财经 > 基金

“漂亮50”夯实优势地位 华夏上证50ETF连续走高


来源:中国网

进入8月后,以上证50为代表的蓝筹股行情继续发力,“漂亮50”继续夯实优势地位。统计显示,8月2日上证50再创2691点新高,截至8月3日该指数年内涨幅已达15.71%。由此跟

进入8月后,以上证50为代表的蓝筹股行情继续发力,“漂亮50”继续夯实优势地位。统计显示,8月2日上证50再创2691点新高,截至8月3日该指数年内涨幅已达15.71%。由此跟踪该指数的基金今年以来收益也连续走高。WIND数据显示,截至8月3日,华夏上证50ETF及其联接基金今年以来净值增长率分别达17.60%和16.53%。

华夏上证50ETF于2004年12月30日成立,是境内首只ETF,也是国内唯一一只挂钩期权的ETF产品。WIND数据显示,截至8月3日,华夏上证50ETF自成立以来总回报达293.89%。其所跟踪的上证50指数囊括上海证券市场规模大、流动性好、最具代表性的50只股票。在今年以来的“漂亮50”行情中,这些大盘蓝筹股表现强势。统计显示,截至8月3日,这50只成份股中,有15只个股今年以来涨幅超过20%,招商银行、中国平安年内股价涨幅均超过50%,成为今年金融板块领涨的领头羊。

华夏上证50ETF还是目前交易量最大、流动性最好的50ETF,目前规模接近300亿元。看好上证50指数表现的投资者可以直接通过股票账户购买,一手大约200多元,便可一“基”揽尽50只优秀蓝筹股。普通投资者如果没有股票账户,也可以在银行、第三方销售机构或基金公司官网购买华夏上证50ETF联接基金,间接分享“漂亮50”红利。

经过年内大幅上涨后,上证50指数未来行情能否延续?业内人士分析,从政策和估值来看,蓝筹股板块仍有较好的机会。从近期召开的金融工作会议表明,金融去杠杆仍将推进,流动性仍将偏紧,龙头和白马股继续夯实优势地位,国企改革、大金融龙头等领域有望长期受益。从估值来看,经过前期上涨,目前上证50仍是估值最低的板块。上证50指数最新的市盈率仅有11.5倍,市净率为1.35倍,相较之下,深证综指、中小板指数的市盈率分别达35倍和40倍。

业内人士表示,上证50过去十年估值都较低,另外,其成分股中银行股是绝对主力,而银行股六七倍的市盈率将上证50的整体估值拉低不少。今年上半年大盘蓝筹股大幅上涨,是对此前价值低估的修正。当期市场环境下,蓝筹股板块的基本面业绩有较好的支撑,而机构资金的配置需求也将持续关注相应板块,并提升指数的估值水平。

[责任编辑:李冰 PF013]

责任编辑:李冰 PF013

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: