注册

机构看盘:市场分化加剧 投资者谨慎追涨


来源:证券时报网

证券时报网(www.stcn.com)08月08日讯广州万隆:量能不足 市场压力一步步显现从今日市场表现来看短期来看,指数依旧不具备快速站上3300点的实力。更何况周K线7连阳已逼近历史极限,所以随着

证券时报网(www.stcn.com)08月08日讯

广州万隆:量能不足 市场压力一步步显现

从今日市场表现来看短期来看,指数依旧不具备快速站上3300点的实力。更何况周K线7连阳已逼近历史极限,所以随着指数逐步逼近上行通道下轨,压力也会一步步显现。而萎缩的量能也暴露出在上周五资源股集体冲高回落后,场内多空都开始相对谨慎,短期料难有变盘的大动作出现,继续维持3300点下方可能性较大。至于中长期,随着监管政策以及A股资金生态的变化,业绩驱动和估值修复带来的蓝筹慢牛行情正一步步朝我们走来。

至于屡屡冲高回落的创业板,资金边打边撤的意图比较明显,所以我们依旧维持反弹高度相对有限的观点。当然,从中报国家队大举抄底部分权重来看,少数估值合理有业绩支撑的创业板标的已经“跌出”了投资价值也是不容置疑的事实,所以投资者更应该着眼于个股,挖掘具备真成长有望走出独立行情的标的,而不必太过在意创业板指数短期波动。

另外,提醒投资者需要密切注意近期央行货币政策的风向,因为8月和9月是银行同业存单到期的高峰期再叠加下半年又是偿债高峰期,所以央行需要加大力度在公开市场进行净投放才能满足市场的流动性刚需。但考虑到监管层反复强调下半年金融领域的要重点防范“灰犀牛”,所以近期公开市场上央行持续按兵不动是否传递出了货币政策紧平衡的信号呢?这一点有待进一步验证。

巨丰投顾:市场分化加剧 投资者谨慎追涨

周二,沪指窄幅震荡,深市小幅上涨,创业板领涨。盘面上,雄安新区、钛白粉、稀土永磁、猪肉概念、水泥建材、煤炭、有色、软件、环保等涨幅居前;钢铁、银行、高送转、券商等跌幅居前。

中国雄安投资集团成立,雄安概念股开盘大涨,建投能源、河北宣工等涨停,东方能源、汉钟精机、冀东水泥、韩建河山、金隅股份、四通新材、京汉股份等涨幅居前。中国雄安建设投资集团有限公司已于2017年7月18日正式成立,注册资本为100亿元,国有独资。

有色板块强势上行:怡球资源、罗平锌电、深圳新星涨停,广晟有色、中孚实业、盛和资源、神火股份、锌业股份、闽发铝业、常铝股份、云铝股份、北方稀土、厦门钨业等纷纷大涨。

农牧饲渔板块在正邦科技冲板刺激下,快速上涨:天邦股份、牧原股份、温氏股份、雏鹰农牧等涨逾4%。因温氏股份是创业板第一大市值个股,创业板出现直线拉升,反弹龙头赢时胜涨停,带动互联网板块雄起:飞天诚信、中青宝等快速走高。

我们认为本轮沪指冲击3300点的做多主力是钢铁、煤炭、有色等强周期股,目前均已处高位,存在构筑阶段性顶部的可能。周一早盘沪指回踩20日均线后,再次在钢铁、有色拉动下上攻。周二有色板块领涨,但市场分化加剧,创业板接力上涨。近期市场不断强化涨价概念的机会,投资者反而要引起警惕。操作上,建议重点关注中报业绩预增超预期个股。

源达投顾:沪指震荡格局或延续

今日两市各大指数小幅低开,随后再次走出分化的走势,沪指在开盘点位附近震荡运行,而创业板则在开盘后雄安题材个股强势表现的情况下,保持震荡上行的状态,随着盘中市场承接力度不足,随后也开始下行,但是随着盘中涨价题材的再次活跃,创业板触底反弹,再次大幅上行,盘中大涨1个多百分点,上涨个股也是大幅增多,市场做多热情也再次增加,但是市场分化的行情再次显现,午后沪指这种震荡的行情或将延续,板块方面,有色、雄安等涨幅居前,钢铁、券商等跌幅靠后。

随着盘面上,关于雄安消息的刺激,雄安板块开盘强势表现,建投能源、河北宣工直接开盘一字板,市场炒作热情大增,但是我们仍需要注意,随着盘中市场资金面出现分歧,随后其余跟风的个股纷纷开板,显示出市场对于雄安这一主题的分歧。随着雄安的腾空出世,1.0的炒作已经早早结束,当时只要是跟雄安靠边的个股纷纷得到资金的追捧,4个月的时间过去了,雄安或将迎来2.0时代,但是很明显的是,这一波炒作不会再向原来那样,个股的分化成为必然,所以在选择个股时一定要找准个股,不要盲目跟风,找一些有业绩支撑,并且确实会受益于雄安建设的股票。

另外从技术上看,今日指数继续维持震荡运行的格局,但是始终在5日均线附近震荡运行,下方KDJ指标有继续上行的趋势;从沪指30分钟级别来看,目前指数成交量有缩小的趋势,并且指数运行受到均线系统的压制,短期指数或将继续在上有顶下有底的区间内震荡运行,关注量能的变化。从创业板来看,今日再次上冲,并且遇到上方的30日均线的压制,经过前一段时间的筑底,指数大幅下行的概率不大,但是短期有仍需量能的有效放大,指数才有动力继续上冲。

今日两市再次呈现分化的格局,沪指在5日均线附近震荡运行,而创业板指则维持震荡上行的节凑,盘中也是热点不断,开盘的雄安概念,随后的有色板块强势表现,虽沪指上午维持十几个点的振幅,但是市场赚钱效应并不差,午后沪指震荡的格局或将延续,关注创业板的表现,操作上,随着前一波炒作化工品涨价的热潮,我们可以逢低关注一下农产品个股涨价的预期,但是对于一些个股切记不要追高,注意控制仓位。

首证投顾:关口选择 注意热点切换转移

大盘指数进入8月以来,更多机会还是留在7月激发人气更猛的受益环保核查,导致限产带来业绩预期的概念机会上,无论是钢铁、氧化铝还是稀土等品种不断表现,炒作资金不愿离开强势热点引发相关板块依旧处于炒作热度之中。接下来的逻辑会是更多题材中补涨股的表现机会,纷纷带动市场局部活跃性加强。但此时的欢声笑语似乎预示着风险已经不远。大盘沪指重返逼近3300点关口,周线120周均线强劲压制,技术指标长时间超买钝化等客观存在的条件,都暗示着我们目前的关口处该如何进行下一步的选择。

目前3300点关口的位置应该是概念股陆续套牢投资者的区域,指数无法继续推升,路口选择性肯定是三种过程,一是继续突破;二是震荡回落;三是继续横盘震荡。后两种的走势对于普通投资者最为不利。成熟投资者已经陆续在此区域保持仓位控制和资金管理,把控风险陆续做到稳定,没必要在目前维持短线继续大仓位暴露在市场面前。当指数共性的时候,任何板块题材概念都将会形成冲高回落甚至补跌的影响,当投资者深处市场风险的时候,唯有仓位控制才能更好躲避风险。

主板和中小市值指数永远都可能是跷跷板形式的存在,市场行情不断变化,通常资金的热点行为也是存在较强的规律性,偏好的选择可能更多会集中1-2年的时间。主板股的连续走强更多来自于技术性2016年企稳走强的延续性,2017年下半年笔者认为创业板是一种被市场唤醒重新开始的过程,当市场崇尚价值投资的时候,创业板众多优质低估值公司被证金公司连续吸筹,可以看出资金的偏好尤其是规律性,也有自己的更多想法。

从创业板选择来看,2017年二季度“国家队”资金大幅度增持了创业板上市公司。这显示创业板在当前位置已经具有战略投资价值,某些个股二季度的股价获得了权威机构的认可,也显示了其股价在这一位置具有较高的安全边际。具体来说,从中国证金公司的持股情况来看,其在二季度重仓增持了14 家公司,其中包括华策影视、汤臣倍健、昆仑万维、恒顺众?、苏交科、东软载波、迈克生物、亿纬锂能7 家创业板公司,占全部增持公司数量的50%。而在汇金公司二季度的持股变化中,增持的7 家公司里有一家创业板公司:东方财富。总体而言,“国家队”在二季度对于创业板增持明显,而且这是其自救市以来首次重仓增持创业板公司。

立秋之后,天气转凉。市场热度好比夏季的炎热,热度随着时间的转移必将冷却,春夏秋冬都有其自然性规律过程,强势热点需要给予时间慢慢降温,降温的过程必然是资金高位出逃之后,转移至其他热点概念中。机会总是对于准备好的投资者更加眷顾,下一步机会在哪里?雄安新区概念、创业板“国家队”资金增持个股,甚至是超跌的中小市值品种个股都是不错的翻身机会。被套的投资者也不用着急,等等8-12月市场指数表现的机会,可能就是账户回本的最好阶段。

科德投资:沪指冲高困难 短线市场以跷跷板行情为主

早盘沪深两市小幅震荡,主板当中上证综指冲高回落,创业板指数反弹。军工和雄安新区概念股表现最为突出。

消息面上,建议重点关注以下几条:1、近两成创业板个股出现证金公司身影,利好创业板;2、河北省政府于2017年7月18日正式成立中国雄安建设投资集团有限公司,利好雄安概念股;3

交通部发布共享汽车新规,关注概念股机会。

从市场的走向来看,目前由于缺乏成交量,短线市场主要以跷跷板行情为主。在这个行情当中,预计主板指数冲高会有一定困难,所以操作上建议近期以短线为主,一方面关注资源股的短线机会,另一方面也要着重挖掘创业板品种的潜在操作机会。预计创业板当中一部分绩优股会先行出现好的契机。

(证券时报网快讯中心)

复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: