注册

分析:次新股闪崩没完没了 如何规避风险


来源:证券时报网

昨天e公司发布了《警惕!次新股“闪崩”第二季抬头》,今天次新股闪崩果然蔓延了,这次轮到了华体科技(603679)。华体科技作为城市照明整体方案提供商,6月22日登陆上交所,上市

昨天e公司发布了《警惕!次新股“闪崩”第二季抬头》,今天次新股闪崩果然蔓延了,这次轮到了华体科技(603679)。

华体科技作为城市照明整体方案提供商,6月22日登陆上交所,上市后连续8个交易日涨停后才开板,其后一度大幅下挫,7月下旬开始企稳回升,并于昨日大涨逾8%再创上市新高。不过,风云突变,今天在开盘一分钟内摸高至35.7元,其后毫无征兆地出现闪崩,9:33分,股价快速滑落至跌停板,并维持到中午收盘。

除了华体科技,近期上市的卫信康、大参林、设计总院等次新股今天表现也不济,好在没有出现闪崩,投资者想要及时止损的,仍有出逃机会。

值得注意的是,相对于大盘股,今天小盘股还比较活跃,创业板指大涨1.19%,明显强于微跌的上证综指与微涨的深成指。换句话说,在小盘股市场氛围尚好的情况下,有些个股仍难逃脱闪崩命运。

仍以华体科技为例,公司股价自7月下旬以来差不多涨了5成,短期涨幅确实多,相对于上半年13%-32%的净利增幅,估值也不便宜,不过在消息面没啥利空的情况下,今天早盘突然快速跌停,昨天高位抢进的资金大多都被套住了。如果没有特别的利好提振,明天估计依然会下行。按照之前的规律,一旦闪崩后,股价重心持续下移的可能性也会大幅增加,如昨天盘中闪崩的杭州园林今天就继续再跌3.28%。

8月4日,证监会通报专项执法行动第二批案件查办进展,此前证监会启动了16起案件的调查工作,目前已有9起案件进入审理程序。据介绍,这批案件的操纵行为之一是行为人纠集违法团伙,筹集巨量资金、使用大量账户轮番炒作次新股。看来,次新股作为游资兴风作浪的频发地,也是证监会持续实施强力监管的重要区域。

在监管层的严控下,往常流行的击鼓传花游戏没法玩了,这也是今年绩优股、白马股、权重股等崛起的重要背景之一。目前这一趋势仍未有改变。

至于如何规避次新股的闪崩风险,在昨日e公司的上述稿件中已有提及。e公司记者通过总结了这季闪崩与上季闪崩股的异同,发现开板后短期涨幅过大的非主流次新股值得警惕。即使这些次新股业绩增长势头良好,也没有其他利空消息,但是,如果出现了较大的估值泡沫,这些次新股仍有被打回原形的可能。

复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: