注册
凤凰网财经 > 基金

牛基受热捧 光大中国制造今起暂停大额申购


来源:中国网

近期,随着金融股、大消费和周期股的接连发力,大盘持续“走红”,部分老牌绩优基金也是借势而上,持续获得资金追捧。而与此同时,光大保德信基金却在日前公告称,为了避免新进资金摊薄收益

近期,随着金融股、大消费和周期股的接连发力,大盘持续“走红”,部分老牌绩优基金也是借势而上,持续获得资金追捧。而与此同时,光大保德信基金却在日前公告称,为了避免新进资金摊薄收益,保护持有人利益,旗下基金-光大中国制造(001740)于8月9日起暂停50万元以上的单笔及单个基金账户单日累计申购、转换转入及定期定额投资。

对此,业内人士表示,作为今年混基市场的排头兵之一,此时光大中国制造开始谢绝“大客户”并不意外。据中国银河证券基金研究中心数据显示,截至8月9日,光大中国制造短、中、长期业绩持续坚挺,近一个月、三个月、六个月、一年均位列同类型榜首,今年以来累计净值增长率达31.42%,远超市场同期混合型基金(含A/C)加权平均收益17.78%。耀眼的业绩加上持续的“赚钱效应”,吸引了各路资金的目光,致使该基金规模在短期内大幅膨胀,才不得不发出“限购令”。

“不片面追求基金规模增长,恪守作为基金管理人应尽的职责,才是一家真正值得信赖的基金公司”,一位业内资深的基金分析师坦言。基金,作为一种间接的证券投资方式,其中部分资金并不是长期资金,而是流动性极强的“投机”资金,一旦基金业绩出现回落,则可能快速撤出,而资金的大进大出往往会对基金管理造成相当的困扰。而事实上,基金“限购”不仅能有效控制由于基金规模的快速扩充,对基金经理操作可能造成的影响,同时也是基金公司保护老持有人的一种方式。

[责任编辑:李冰 PF013]

责任编辑:李冰 PF013

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: