注册

回暖在即?乳品行业股票飘红 或进入新一轮上涨


来源:证券时报网

今日早盘,A股乳业概念股大幅反弹,科迪乳业(002770)开盘不足一小时即涨停。截至上午收盘,伊利股份(600887)大涨8.82%,燕塘乳业(002732)上涨5.74%,光明乳业(600597)涨

今日早盘,A股乳业概念股大幅反弹,科迪乳业(002770)开盘不足一小时即涨停。截至上午收盘,伊利股份(600887)大涨8.82%,燕塘乳业(002732)上涨5.74%,光明乳业(600597)涨5.71%,天润乳业(600419)涨幅逾4%。

消息面上,8月3日晚间,有“最严乳粉新政”之称的婴幼儿配方乳粉注册制正式落地。国家食药监总局公布了配方注册制新政的进展,22家企业的89个婴幼儿配方乳粉产品配方的注册申请获批,第二批名单有3家企业9个品牌获准。

业内认为,随着注册清单陆续出炉,乳企距离2018年1月1日注册截止日的“生死大限”越来越近,乳品市场将向已经完成注册的品牌倾斜,行业的洗牌将加速。部分小型乳品企业已经着手停产或转产,加大促销力度,以期能在过渡期清理掉库存。

受到首发名单的影响,伊利股份股票本周开始迎来了一轮上涨。作为国内乳品龙头,伊利股份2016年奶粉业务55亿元,占总收入的9%,是国产第一品牌。其主品牌伊利第一批通过注册,在三四线城市渠道分布最广。贝因美持续停牌中,处在品牌排行榜单最前,其中爱加抢得001号注册证号,有利于增强渠道信心。

这一轮乳业公司股价上涨,主要是受上述政策影响,不过能够持续下去,却不仅仅如此,食品饮料行业最近都有明显上涨。

除了注册清单颁布,乳品公司还受益于中国消费升级推动的乳业产品结构优化,国内乳品竞争格局有望进一步改善。

进入7月份中旬以后,华东、华中、华南地区继续与罕见持续高温战斗,总体平均温度整体较高,导致原奶产量继续受到影响,国产粉的库存开始慢慢消化,价格逐渐上行。高温带来的原料奶供应量收缩或将在未来一段时间内产生持续影响。 

从国际上看,据国际牧场联盟(IFCN)最新数据显示,6月份全球原料奶IFCN价格指数为38.40美元/100公斤,环比上涨6.1%,该价格高于去年同期59.3%。6月份全球饲料原料IFCN价格指数为21.00美元/100公斤,环比上月下跌1.4%,低于去年同期18.9%。

IFCN在德国凯尔举行的第18届IFCN奶业大会上宣布,自2013末年以来的这一轮历时4年的全球奶业危机正式结束,奶价将进入平稳增长阶段,然而在此期间全球奶业生产者要为下一个周期做好准备。这与Rabobank的预测不谋而合。

种种因素看来,乳品行业或将进入新一轮上涨周期。

复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: