注册
凤凰网财经 > 基金

万家基金:有色金属板块走强 布局相关基金收获丰


来源:中国网

近期,有色金属板块走势抢眼。Wind数据显示,截至8月3日,申万有色金属指数过去1个月上涨20.99%,大幅跑赢同期上证综指涨幅。有色金属板块走强,也令一些提前布局该板块的基金收获颇丰。其中,同源数据

近期,有色金属板块走势抢眼。Wind数据显示,截至8月3日,申万有色金属指数过去1个月上涨20.99%,大幅跑赢同期上证综指涨幅。有色金属板块走强,也令一些提前布局该板块的基金收获颇丰。其中,同源数据显示,万家新兴蓝筹、万家品质生活近1个月收益率分别为12.69%、12.65%,均位居同类灵活配置型基金前15名,同时两只基金今年来收益率分别为24.92%、27.71%。

对于近期有色金属板块亮眼的表现,分析人士指出,主要有两个原因利好有色金属板块。一是中国经济进入新常态下,中央提出的供给侧改革成效显著,统计数据显示,今年第一、二季度的经济增速都达到6.7%,上半年全国规模以上工业增加值同比实际增长6.9%,大环境拉动有色金属需求;二是受国务院发布新能源汽车推广25条影响,市场对新能源汽车的期望高,发展新能源带动包括钴、锂、铜箔、磁材等有色金属原材料的需求。

事实上,有色金属火爆也成为基金重点布局的板块。根据国泰君安证券统计的数据发现,在2017年二季度中,有色板块基金重仓比例为1.39%,相对于2017年一季度上升0.11%,如果从子行业看,基金对有色金属子行业锂、钴仓位较一季度分别提高0.24%、0.9%,显著提升的持仓股包括天齐锂业、赣锋锂业等,另据wind数据显示,二季度中重仓天齐锂业、赣锋锂业的分别有143、113只基金。其中,记者查阅季报发现,万家新兴蓝筹、万家品质生活早在今年一、二季度就看好有色金属板块,布局新能源产业链中原材料锂电池环节,精准捕捉到近来有色金属上涨行情,对基金净值贡献较大。展望后市,万家基金指出,下半年市场偏好依旧集中于价值蓝筹股,被错杀优质成长股也是投资机会所在。当前部分优质成长股被市场风格拖累,5月底出台的减持新规从制度上减轻了市场的抛售压力。因此这些成长股的股价处在相对低位,对新利空已有一定的抵御能力,看好电子、新能源汽车、传媒和社会服务等板块。

记者统计近期券商报告发现,多家机构也纷纷看好有色金属板块后续走势。其中,光大证券表示,行业配置上,看好三季度有色整体性行情。基于对下半年的国内地产与基建投资带来的需求预期差,认为三季度有色金属价格仍有望保持高位运行。万联证券表示,有色金属上市公司下半年的业绩增长确定性强。供给侧结构性改革、基础建设需求回暖是支撑其主业产品价格向上的重要因素,此外,环境保护政策趋严、经济大势回暖,也对板块有所促进。

[责任编辑:李冰 PF013]

责任编辑:李冰 PF013

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: