注册

资源股全线走低金融股冲高回落 三大股指跌逾1%


来源:证券时报网

证券时报网(www.stcn.com)08月10日讯8月10日(周四),今日早间,A股市场在军工、白酒、券商、银行、保险等板块冲高带动下,一度翻红走强,随后受港股大幅回落影响,领涨板块冲高回落,涨幅收

证券时报网(www.stcn.com)08月10日讯

8月10日(周四),今日早间,A股市场在军工、白酒、券商、银行、保险等板块冲高带动下,一度翻红走强,随后受港股大幅回落影响,领涨板块冲高回落,涨幅收窄,大盘连续跳水,资源股全线走低,行业板块跌多涨少。

截至午间收盘,沪指跌1.06%,深证成指跌1.06%,创业板跌1.11%。

热点解读

白酒板块持续强势,贵州茅台盘中最高价逼近500元整数关口,达到499.60元。中银国际认为,2017年白酒交出靓丽中报几成定局。尽管3季度茅台出货速度可能加快,但从茅台公司对价格的态度判断,下半年价格可稳在1300元以上,预计其它白酒将陆续上调出厂价和批零价。

人民币汇率续创新高,人民币升值概念股异动。离岸人民币兑美元继续上攻,盘中升破6.67关口,创出去年9月20日以来新高。当日人民币兑美元中间价报6.6770,为2016年9月29日来最强水平。造纸、航空等收益板块盘中走高。

机构观点

中金公司:中国经济正处于结构性复苏的过程中,各行业的景气度陆续回暖,而目前A股表现的相对落后恰为后市留下了补涨空间,未来有望获取不逊于、甚至超过H股的表现。建议投资者同时持有A\H 两地市场,以更好地分散市场风险;在板块、风格方面不宜过于向某一类倾斜,应平衡配置不同板块的权益资产,从经济基本面的整体回暖中来获取收益。

华泰证券:随着雄安相关准备工作的持续推进,雄安新区即将进入实质阶段,大规模工程建设随之启动,新型城市标杆也将揭开面纱,有效提升相关公司的盈利预期。参与规划设计机构名单曝光,表明雄安规划设计稳步推进;雄安支持政策也有望公布,是近期潜在的催化因素。9月底之前是雄安酝酿第二波行情的重要时间窗口,建议关注“金科启创”组合。

(证券时报网快讯中心)

复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: