注册

《战狼2》票房突破38亿 北京文化中期净利增长近三倍


来源:第一财经网

8月10日晚间,北京文化于深交所披露半年报,数据显示公司上半年营收为1.67亿元,同比增长6.81%;净利为3866万元,同比增长279%。同时公司称,由公司联合出品、吴京执导并主演的军事题材电影《战

8月10日晚间,北京文化于深交所披露半年报,数据显示公司上半年营收为1.67亿元,同比增长6.81%;净利为3866万元,同比增长279%。同时公司称,由公司联合出品、吴京执导并主演的军事题材电影《战狼2》已于7月27日上映,截至8月9日,《战狼2》总票房已突破38亿元,问鼎中国电影票房冠军。

财报截图

北京文化半年报表示,2017年上半年,公司围绕2017年年度经营计划有序开展工作,各项经营状况良好。公司目前主营业务已由原有的旅游业务逐渐转型为涵盖电影、电视剧、艺人经纪、综艺、新媒体及旅游文化的全产业链文化集团。2017年上半年,公司实现销售收入16,673.09万元,同口径比去年同期增加1,062.85万元,同比增加6.81%;实现利润总额4,004.28万元,同口径比去年同期增加3,135.15万元,同比增加360.72%;实现归属于上市公司股东的净利润3,865.74万元,同口径比去年同期增加2,846.93万元,同比增加279.44%。其中值得一提的是,报告期内,影视文化业务收入为11,348.19万元,相比上年同期增长45.05%,主要因为世纪伙伴和星河文化子公司收购完成。

截至报告期末,公司参与投资、制作、发行电影18部,其中《有房有车》、《流浪地球》、《印度药神》、《找朋友》、《封神》系列为新增加项目。公司参与投资、制作、发行电视剧12部,其中《秋官课院-狄仁杰浮世传奇》、《天涯明月刀》、《谢家皇后》、《霍元甲》(暂定名)为新增项目。

另外,国元证券研报认为,《战狼2》票房表现超预期,公司直接收益。北京文化与关联方聚合影联对《战狼2》进行保底发行,保底投资金额2.17亿元,聚合影联垫付宣发费用6000 万,保底票房8亿,根据实际中不同票房表现进行分账。国元证券对保底发行方做了敏感性分析,北京文化作为保底发行方之一的最后收益区间为0.85 亿-1.17 亿。

除了直接获取收益外,《战狼2》票房持续攀升也引燃了最大发行方北京文化的股价, 自影片上映以来,截至8月7日,北京文化股价飙涨56.13%,总市值达到154亿元,短短八个交易日,公司总市值增长逾50亿元。在这八个交易日中,北京文化换手率自8月1日打开涨停板以来,连续大幅换手,8月7日换手率达21.24%,同时当天股价达到近期最高,涨1.93%,报21.14元。

但是就在股价连涨之时有股东疑似趁机套现。首先是在8月7日,北京文化发布晚间公告称,公司董事丁江勇、副总裁邓勇、副总裁杜扬、副总裁兼董事会秘书陈晨、财务总监于晓萍拟减持公司合计不超过143.65万股(占公司总股本0.1978%)。受此消息影响,北京文化第二天早盘低开,跌幅一度超过8%。截至收盘,北京文化近乎跌停,报每股19.07元。

当天交易所盘后数据显示,8月7日买卖前五席位中,买卖均出现机构身影,其余席位均为券商营业部。一机构净买入1917.38万元,另一机构净卖出2160.86万元。具体来看,申万宏源西部证券沈阳南五马路营业部卖出9754.29万元,卖出金额最多。其次,国泰君安顺德大良营业部卖出5138.85万元,国泰君安哈尔滨西大直街营业部卖出4745.67万元。南京证券南京大钟亭营业部买入2591.58万元,买入金额最多,剩余席位买入金额均不超2000万。

财报截图

值得注意的是8月7日当天并不是机构第一次卖出北京文化。盘后交易显示,8月1日,有机构卖出1760万元;8月4日,有机构卖出607万元。除了机构的持续卖出,龙虎榜数据显示,国泰君安一营业部连续四天抛售北京文化。

据盘后龙虎榜数据显示,国泰君安沈阳黄河南大街营业部8月7日卖出5486.83万元,卖出金额为当日最多。值得注意的是,自8月1日公司股价偏离7%公布龙虎榜数据以来,上述营业部连续4天出现在卖方席位中,其中8月1日卖出9196.06万元,8月4日卖出12175.47万元,8月7日卖出2419.12万元,今日再抛出5486.83万元。

复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:荣辛 PF049]

责任编辑:荣辛 PF049

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: