注册

海亮教育惊现乌龙指:股价涨2万倍 做了8分钟世界股王


来源:澎湃新闻网

股价涨幅2020101.92%,海亮教育做了8分钟的世界股王。美国当地时间8月10日早盘,在纳斯达克上市的海亮教育(HLG.O)开盘短短5分钟之后,股价突然从10美元左右飙升到199999.99美元,

股价涨幅2020101.92%,海亮教育做了8分钟的世界股王。

美国当地时间8月10日早盘,在纳斯达克上市的海亮教育(HLG.O)开盘短短5分钟之后,股价突然从10美元左右飙升到199999.99美元,涨幅超过2万倍。

交易软件显示,该股在当地时间9时35分以近20万美元的股价成交700股,成交额高达1.399亿美元。

股价

以这一股价计算,海亮教育当时的市值达到5.2万亿美元,秒杀目前全球市值最高的公司苹果(AAPL.O),苹果目前的市值只有8023亿美元。

这也意味着,在那短短的几分钟之内,海亮教育坐上了全球市值第一的头把交椅。

海亮教育随后暂停交易,9时43分交易恢复,而股价也回落到了正常水平。截至当日收盘,该股报10.35美元。

股价一飞冲天,但从成交明细来看,最有可能的情况却是“乌龙指”。如果以开盘价10.18美元计算,这位很可能是输入错误导致下错单的交易者,在这笔交易上多付出了1.4亿美元。

“乌龙指”无论是在国际市场还是中国市场都并不罕见。所谓乌龙指,即指各家券商、基金等机构的股票交易员、股民等在交易的时候,不小心敲错了价格、数目、买卖方向等事件的统称。

2017年3月9日,在新三板挂牌的宁波水表交易出现了类似的“乌龙指”,交易者因漏掉了小数点,以1970元的价格买入了原本想以19.70元买入的2000股股票,成交金额达394万元。

不久之后,新三板协议转让涨跌幅限制开始实施,类似幅度的乌龙指事件将不会再在新三板市场发生。

而不同于A股,美国股市没有设置涨跌停板,不存在10%的涨跌幅上限,因此才能出现超过2000倍的涨幅。

另外,美国对证券或期货价格实行“限制上限机制”。如果价格跌破过去5分钟交易时间内平均价格的5%,且在15秒之内不回到5%范围之内,那么就会触发5分钟的暂停交易,旨在给投资者一段时间的“冷静期”。

复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:荣辛 PF049]

责任编辑:荣辛 PF049

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: