注册

机构看盘:市场避险情绪浓厚 勿轻言抄底


来源:证券时报网

证券时报网(www.stcn.com)08月11日讯大摩投资:短期或已进入弱势震荡期周四、周五沪指盘中跳水,从技术面来看,由于上方3300点套牢区压力,近期市场需要依靠一些热点来对冲调整压力,而最近活

证券时报网(www.stcn.com)08月11日讯

大摩投资:短期或已进入弱势震荡期

周四、周五沪指盘中跳水,从技术面来看,由于上方3300点套牢区压力,近期市场需要依靠一些热点来对冲调整压力,而最近活跃的煤炭、钢铁,周四成为了主要做空力量,加之银行股的调整,指数在午盘附近出现了明显的跳水。从均线角度来看,5、10日均线的死叉对于指数带来明显的压力,20、30日均线是重要的技术支撑。

我们认为目前市场的主要特征就是板块快速轮动,热点散乱,而周期股的高换手率表明目前市场对周期股的后期走势产生了分歧,短期来看,在上证50走弱后,市场缺乏一条主线,前期资金抱着博弈的心态涌入资源股中,使得交易过于拥挤,造成了宽幅的震荡和赚钱效应的下降。创业板题材股虽有零星表现,但还不成气候。目前上证已经跌破10日风控线,短期或已进入弱势震荡期。操作上首先应考虑保护既有利润,降低整体仓位和操作频率,板块可关注交通运输、酿酒等。

科德投资:A股仍存于处低估值阶段无须过度恐慌

前期我们强调了“近期受益涨价品种产业也给市场深度挖掘,短期缺乏强势多头动力打破震荡僵局”,指出近期持续上涨的有色金属、煤炭、钢铁等受益涨价板块动力略有不足。市场缺乏强势的做多动力形成突破,然而周四一则利空加大了该类个股回落。美国恐慌指数飙升,全球进入一个“避险”模式,欧美股市场全线下挫。在其下跌的影响下,A股指也随之转弱,在临近午盘时出现了跳水走势,虽然最终尾盘略有收高,但弱势格局再度显现。只是由于A股相较于外围市场屡创新高而言,A股仍存于处低估值阶段,故对A股影响更多只是在心里层面,故短线并无须过度恐慌。

巨丰投顾:权重股全线回调A股暂无止跌迹象

周五早盘,两市大幅低开,随后窄幅震荡,10:30之后继续跳水寻求3200点支撑。盘面上,国防军工、海工装备、大飞机、氯化工、无人机、造纸、卫星导航、军工融合、量子通信等涨幅居前;钢铁、石油矿业开采、有色冶炼加工、特钢、稀土永磁、小金属、稀缺资源、钛白粉、银行、养殖、券商等跌幅居前。沪指上周冲破3300点整数关后连续回调,小幅反弹之后随外围市场以及周期股利空继续下跌,现无止跌迹象。中小创接力主板上涨,但市场全面走强仍需验证。操作上可继续关注半年报高增长个股。

我们认为本轮沪指冲击3300点的做多主力是钢铁、煤炭、有色等强周期股,钢协回应钢材价格异动戳破了钢铁等周期股的上涨预期,周期股领跌两市。边境冲突升级以及避险情绪使得军工和黄金短期走强;创蓝筹接力主板上涨,市场跷跷板效应明显。大盘自突破3300点后展开调整,今日随外围市场以及周期股利空继续下跌,已跌破所有短期均线支撑,暂无止跌迹象。不过整体而言,市场结构性机会依然存在,但注意仓位控制。

源达投顾:3200点支撑若跌破或上演严重的踩踏事件

受欧美股市再次全线下挫的影响,今日两市各大指数再次低开,沪指直接低开近30个点,跌破下方一众均线的支撑,而深市三大股指则跌幅相对较小,随着市场恐慌情绪的加重,黄金板块开盘领涨,受BDI指数持续走高,航运板块盘中走强,并且军工板块也是逆势大涨,稳定了指数的运行格局,各大指数开始震荡运行,而受上证50、中证100等指数盘中走弱的影响,沪指一直在开盘点位附近就震荡运行,但深市三大指数表现较为强势。随着指数的下行格局,市场个股虽然跌多涨少,但是个股没有大面积跌停,说明目前市场做多动能犹在,午后指数或将继续维持这种低位震荡的格局,板块方面,贵金属、船舶制造涨幅居前,钢铁、有色等跌幅靠后。

前期停牌的大涨股票中孚实业今日复盘盘中跌停,加之昨日中钢协表示下半年钢价飞涨系误读,期货大涨非供需所致,导致今日涨价概念全面熄火。今日期货螺纹钢铁矿石期货盘中跌幅靠后,并且钢铁板块也是领跌两市,大跌4个多百分点。钢铁的涨价是带动前期涨价概念的一个总的领导,这次中钢协的表态,加之中孚实业复盘的大跌和前期龙头方大炭素一直阴跌的走势,不利于指数的进一步上行,也对于一直狂热的涨价概念当头一瓢凉水,并且在市场避险情绪浓厚的情况下,不再成为市场主线,所以不建议对于此类板块的抄底行为,建议还是以观望为主。

技术上看,今日沪指跌破下方一众均线的支撑,下方KDJ指标继续发散向下,另外从沪指30分钟级别来看,已经跌破一直以来年线的支撑,关注午后能否收回,并且量能有减少的趋势,KDJ指标发散向下,关注午后量能的变化。另外从创业板来看,今日表现较为强势,并且受到下方10日均线的支撑,但是KDJ指标有下行的趋势,关注关注下方10日均线的支撑。

今日沪指走出吓人的趋势,低开后一路震荡下行,盘中跌破一直以来的上升趋势线,并且临近收盘都没有止跌的迹象,而深市三大股指表现较为强势,但是这种分化的格局,不利于指数的进一步上行,关注下方3200点的支撑,若盘中跌破,则有可能上演更为严重的踩踏事件,操作上,在目前走势不稳的情况下,不建议进场,仍以观望为主。

(证券时报网快讯中心)

复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: