注册
凤凰网财经 > 新闻客户端

高手日志:沪指失守30日均线 仅余雄安一枝独秀


来源:凤凰财经

今日,雄安板块逆势上涨,钢铁、稀土永磁、煤炭等资源股领跌,带崩了指数,沪指接连失守20及30日均线,其它指数普跌;昨日,指数普跌,资源股两极分化,白酒及租购同权板块逆势领涨。集合竞价,一起看一下昨日板

今日,雄安板块逆势上涨,钢铁、稀土永磁、煤炭等资源股领跌,带崩了指数,沪指接连失守20及30日均线,其它指数普跌;昨日,指数普跌,资源股两极分化,白酒及租购同权板块逆势领涨。

集合竞价,一起看一下昨日板块龙头、活跃股:资源总龙头方大炭素低开一个点;白酒板块金种子酒平开;雄安连板股圣阳股份低开2个点,富煌钢构高开近5个点,开盘随即涨停;水泥涨价的塔牌集团高开一个点。

早盘,雄安板块率先异动,富煌钢构开盘后立即涨停,二连板,京汉股份、青龙管业等雄安前期龙头股助力;下午雄安特色小镇概念的南国置业涨停。多种迹象表现,雄安此次的无论是持续性还是强度,都达到了一定的程度,但板块内部的分歧较大,跟风股逐渐回落,有实质利好刺激的个股及前期龙头股冲出突围的可能性大。

因受到“朝鲜预计向关岛发射导弹”的消息影响,利好军工,天海防务率先涨停,带动航天电子、北方导航的跟风。不论是中印、还是美朝,近期国际地缘政治紧张,黄金板块也冲高一波。

租购同权的市北高新在今日弱市行情下依旧保持不错涨幅,只是跟风的昆百大A、国创高新均重挫,接近跌停。

午后,雄安板块继续发力,南国置业、太空板业、京汉股份等这些前期的龙头股纷纷涨停,逆市发力,军工有所回落。

方大炭素午后拉起,建议关注30日均线位置,如若回踩30日线被拉起,大概率还能走一波,如若不能,会一直阴跌,具体走势可参考前期妖股。

今天再来讲讲外围市场,全球股市开启了暴跌模式,资金的避险情绪较重,可适当关注黄金板块。

后市判断:资源股的回落,带崩了指数,沪指接连失守20及30日均线,收一长阴,这个时候要注意风险的把控。操作方面,可关注近日表现势如破竹的雄安、超跌反弹的军工、趋势不破的白酒,再加上蠢蠢欲动的创业板,就是接下来大家要关注的大方向。

[责任编辑:朱英浩 PF066]

责任编辑:朱英浩 PF066

推荐

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: