注册

上海德颐、富友支付因违反支付业务规定再领央行罚单


来源:凤凰财经WEMONEY

8月10日,根据中国人民银行上海分行官网公示的行政处罚信息公示表,上海德颐网络技术有限公司(下称“上海德颐”)和上海富友支付服务有限公司(下称“富友支付”),因违反支付业务规定,分别被央行处以罚款人民币6万元和3三万元。作出行政处罚决定日期为2017年8月2日。

凤凰WEMONEY讯 8月10日,根据中国人民银行上海分行官网公示的行政处罚信息公示表,上海德颐网络技术有限公司(下称“上海德颐”)和上海富友支付服务有限公司(下称“富友支付”),因违反支付业务规定,分别被央行处以罚款人民币6万元和3万元。作出行政处罚决定日期为2017年8月2日。

工商资料显示,上海德颐成立于2009年1月,注册资金为1亿人民币,法定代表人为孔建国,主要经营银行卡收单、网络技术、电子支付科技、电子产品等业务。

据蓝鲸财经报道,上海德颐曾两次被央行处罚。2016年3月17日,上海德颐因未落实特约商户实名制,被央行停止安徽、青海银行卡收单业务一年;2016年4月22日,上海德颐青海分公司因为违反支付业务管理规定,央行责令3其限期整改,并罚款人民币3万元。

凤凰WEMONEY查询工商信息发现,2017年6月13日,上海德颐正式完成工商变更,新名称为付临门支付有限公司。

工商资料显示,与上海德颐一同被处罚的富友支付成立于2011年7月,注册资金为1亿元人民币,法定代表人为张轶群,主要经营的业务有互联网支付、银行卡收单、金融数据处理,为企业、个人的支付、转账业务提供专业化的技术服务等。

2016年8月,央行公布了12家非银行支付机构《支付业务许可证》续展决定,富友支付将合并上海富友金融网络技术有限公司支付业务,并在原有的互联网支付、银行卡收单基础上,增加预付卡发行与受理(福建省、江苏省、上海市、浙江省)。

值得注意的是,富友支付已经是第四次被央行处罚。

早在2014年3月,央行下发《中国人民银行关于银行卡预授权风险事件的通报》,要求从4月1日起,包括富友支付在内的8家机构全国范围内暂停接入新商户,处罚的期限为半年。  

此外,2014年9月,央行发布《中国人民银行关于2014年银行卡收单业务专项检查情况的通报》(银发[2014]267号),要求富友支付一年之内有序停止在河南、浙江(不含宁波)、福建、天津、江西、吉林、湖南等7个省市的银行卡收单业务。

另据中国支付网消息,中国人民银行南宁中心支行挂出的2014年10月到2016年4月的处罚信息公示,富友支付广西分公司因“违反非金融机构支付服务管理、银行卡收单业务管理相关规定”被警告并罚款6万元,做出处罚决定的时间是2014年11月17日。(凤凰WEMONEY 秦玮/编辑)

[责任编辑:wemoney PF055]

责任编辑:wemoney PF055

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: