注册

记者暗访新东方教师培训课:要让家长觉得孩子不行


来源:法制晚报

调查| 暗访新东方幼儿学习部“要让家长觉得自己的孩子不行来源:法制晚报近日,记者在著名的民办外语培训学校新东方调查时发现,新东方的幼儿学习部泡泡英语学校,在毫无任教经验的记者名师卡上写下&

调查| 暗访新东方幼儿学习部“要让家长觉得自己的孩子不行

来源:法制晚报

近日,记者在著名的民办外语培训学校新东方调查时发现,新东方的幼儿学习部泡泡英语学校,在毫无任教经验的记者名师卡上写下“教学经验丰富”字样。

在新教师培训中,新东方会专门教授新老师如何说服家长的话术,让新教师在向家长介绍自己时“没证书也说自己有,反正家长们也不懂”。

资料图

“千万不要说自己是新老师”

今年年初,记者通过面试进入新东方,参加新教师培训课程。与记者同一批进入新东方的有近百人,其中包括应届毕业生、毕业仅一年的职场新人、还有之前从未从事过英语培训的工作者。

对于此前没有任何从教经验的应聘者,新东方工作人员曾表示“没有经验也没有问题,之后会进行培训。”

资料图

整个培训分为大班培训和小班培训两个阶段进行,培训前期主要讲解新东方教师的职业发展规划、薪酬体系、教授课程等内容。随后开始的小班培训则更为细化,细化到了具体的授课方法、教师在开班课上的具体语言,应对家长提问的具体话术等内容。

培训师强调,“如果有家长询问你的年龄、是否有教学经验这样的问题,千万不要说自己是新教师,一定强调自己在别的校区带过课。” 

应届生变“多年教学经验”名师

在新东方泡泡英语各个校区的名师墙,展示着本校区任课教师的简介,每一位新教师上岗授课也需按校区要求发送照片、简介给校区,以便校区工作人员制作“名师卡”。

作为毫无经验的新教师,记者也被要求制作“名师卡”。校方工作人员表示,“你看看墙上那些都是怎么写的,跟他们写得差不多就行。”

资料图

在新东方角门校区,此前从未有过教学经验的应届生,她的名师卡上写有“多年从事幼儿英语教学”字样。而毫无授课经验的记者的名师卡,同样写有“多年教学经验”。

“要让家长觉得孩子不行”

在新东方泡泡英语,每一期辅导班的开班课都需要邀请家长听课。“开班课都是有家长听的,所以我们必须把第一节课讲好,直戳家长心窝子!”在小班培训中,培训师将培训重点放在开班课上。

培训师强调,“这一个小时直接决定了孩子是否会留在新东方,所以你一定要让家长感觉到自己孩子真的不太行,一定得听这个老师的。”

记者以新教师的身份参加了针对开班课的培训。在此次培训中,培训师讲解了开班课上课的整个流程及话术。总体来说,具体的课程设计则需要围绕一个原则进行,即提问专挑孩子不会的,让家长着急。

对于刚上一年级的孩子来说,你问他What’s your name?(译:你叫什么名字?)他可能知道。

你接着问How old are you ?(译:你今年多少岁?)这个时候他就听不懂了,即使能听懂,也不会数数。

然后你再问Can you spell your name ?(译:你的名字怎么写?)这个时候你就会发现他们写的什么都不是”。

“没证书也说有,反正家长也不懂”

新东方泡泡英语幼少部某培训师表示,在开班课的最后及时向家长们做出自我介绍,而自我介绍也有可参考的模版。

随后,教培师展示出一张幻灯片,上面写着“从事英语教育5年”,教培师立刻解释道:“到今年我来新东方4年多还不到5年,但是我4年前刚开始到新东方教书的时候也是这么跟家长介绍的。”

资料图

此外,这张幻灯片上还写有“BEC高级证书、TKT证书持有者”。教培师随后说:“不是英语专业,你就写CET六级证书,其实就是大学英语六级,但你写英文缩写,家长也不知道是什么。”

“你们跟家长介绍自己的时候一定要注意扬长避短,如果你们学校不是211、985院校,那就着重说自己教学经验丰富,如果你学校很好,那就要告诉家长。”培训师着重强调新教师在应对家长时一定要有技巧。

新东方作出回应要求一查到底

对于记者暗访中反映的问题,新东方方面11日作出回应称,已经看到相关报道,非常震惊,现在集团要求一查到底,如果报道属实,将严肃处理。调查结果出来后会第一时间向社会公布。

复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: