注册

美利云董秘喝美了?一共9个人参加的会,投出27票


来源:董秘学苑

上市公司董秘出错常常有,今年特别多,而且一个比一个离谱,难怪越来越多的上市公司开始为高管买责任险,防止未来高管出错被处罚、被诉讼。8月11日,上市公司美利云(000815)发了一则更正公告,原因则是公

新闻配图

上市公司董秘出错常常有,今年特别多,而且一个比一个离谱,难怪越来越多的上市公司开始为高管买责任险,防止未来高管出错被处罚、被诉讼。

8月11日,上市公司美利云(000815)发了一则更正公告,原因则是公司董秘给公司董事会决议开出了一个豹子:三个九,明明公司9名董事,最终投票结果却是9票同意、9票反对和9票弃权。

公告截图

这种稍微审核都能发现的错误,公司愣是直接就发出去了,这不得不让投资者质疑刚兼任美利云总会计师不久的公司董秘丁国强是否能胜任公司总会计师的职位。

丁国强从2013年开始担任公司董秘,上任的原因是因为美利纸业(美利云更名前简称)前董秘邵进华内幕交易公司股票被证监会处罚后按规定不能担任公司董秘。

这样的低级错误,加上公司前董事会秘书犯的内幕交易,美利云8月10日的董事会还通过了关于为董事、监事、高级管理人员购买责任险的议案。公司表示,为有效管控公司董事、监事、高级管理人员在履职过程中的法律风险和监管风险,同意公司为董事、监事、高级管理人员投保责任险,保费金额为2万元/年,提请股东大会同意董事会授权公司管理层在上述保费额度内,负责投保事项的具体确定与办理。 

董秘学苑有个小问题是,买了保险之后,董秘以后是不是就会更加不担心出错了?这个保险该不该买呢?

复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: