注册

若美朝真开打,股市会是怎样的一番景象?


来源:汇通网

若美朝真开打,股市会是怎样的一番景象?但不管怎样,伤的总是投资者!如果美朝间发起战争,相较于投资组合而言,将有更大的事情需要人们去担心。但没关系,在地缘政治危机期间,什么都不做才是最好的投资策略。

新闻配图

若美朝真开打,股市会是怎样的一番景象?

但不管怎样,伤的总是投资者!如果美朝间发起战争,相较于投资组合而言,将有更大的事情需要人们去担心。但没关系,在地缘政治危机期间,暂时什么都不做才是最好的投资策略。

这样的危机不可避免地会遭致恐慌性的抛售,但就此对市场过度悲观,却从来都不是一个好主意。实际上,危机后的恐慌低点,往往才是一个很好的买入机会。

这是Ned Davis Research对上世纪最重大的地缘政治危机进行分析后所得出的明确结论。该公司发现,以道琼斯指数衡量的股市往往在其发生危机,陷入恐慌低位后大幅反弹,在六个月后,股指实际上反而要高于在危机爆发之前的水平。当然,你可以对分析中列出的危机吹毛求疵。

譬如英国和阿根廷在1982年爆发的福克兰群岛战争就未被考虑。但是它仍包括了1900年至2014年的所有明显的重大危机事件,诸如轰炸珍珠港和美国前总统约翰·肯尼迪遭暗杀之类的事件,这样的事件共有51个。

此前股市对2001年“9.11事件”的反应就是一个很好的例子。

据此前外媒报道,在恐袭后的5个交易日,相比9月10日收盘时,道琼斯指数滑落17.5%左右。截至11月初,袭击发生后不到两个月,股指就高于了袭击前的指数。

能够肯定的是,在以上提到的51个事件中,道琼斯指数并不见得总是很快恢复到危机前的水平。但即便如此,市场仍会从恐慌低谷后开始大幅反弹。若美国与朝鲜之间真的爆发了军事冲突,那么,如果投资者只是愚蠢地持续保持恐慌情绪,可能就会错失赚钱的良机。

炒股亏了怎么办?看这里,无论你炒A股、美股、黄金还是外汇,在这里能够获得最精准的投资情报。关注微信公众号【华尔街情报】(微信号:iMarkets)

[责任编辑:孔维卓 PF076]

责任编辑:孔维卓 PF076

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: