注册

彭博点赞中国经济:经济引擎在这个夏季高速运转


来源:新华网

《参考消息》刊登彭博社文章,题目为《民间指标显示中国经济强劲增长》

新闻配图

新华网北京8月13日电12日出版的《参考消息》刊登彭博社文章,题目为《民间指标显示中国经济强劲增长》。文章内容如下:

早期指标表明,中国经济引擎在这个夏天高速运转。

卫星制造业指数重回50荣枯线以上、销售经理信心创26个月来新高、钢铁交易商和生产商信心增强、中小企业信心打破三连降反弹,均显示中国经济强劲增长。

这些指标表明,中国这个世界第二大经济体颇具韧性,强劲增长势头也使决策者得以专注于减少过度和投机性借贷,有利于中国经济健康成长。

以下是7月早期数据所描绘的中国经济景象:

卫星制造业指数 总部设在旧金山的斯佩斯诺公司借助商业卫星图像监测得出的中国卫星制造业指数本月从6月的49.5上升至50.5,表明7月制造业出现回升。该指数高于50表示制造业在好转;若低于50则表示情况恶化。6月,中国的制造业一度低迷,而7月份重回50荣枯线以上,显示复苏势头已经再度出现。

销售经理信心 伦敦世界经济研究公司的一项调查显示,7月中国销售经理信心指数上升至52.8,创26个月以来新高。其中,非制造业的分类指数更达到了30个月以来的最高点。世界经济研究公司首席执行官埃德·琼斯在报告中写道:“最近经济强劲增长的趋势来自服务业活动持续增长。销售经理预计在接下来的几个月里状况将继续好转,这方面的乐观情绪增强。”

钢铁厂普氏能源资讯公司中国钢铁信心指数7月飙升至55.3,这是今年以来第一次突破荣枯线50。这一指标是对75~90家中国市场参与者(包括交易商和钢铁厂)进行调查得出的。

中小企业信心根据对500多家公司的月度调查,渣打银行的中小企业信心指数打破3个月的连降趋势,升至56。尤其是分项指数中,生产指数和新订单指数经6月大降后双双改善,分别上升1.2个和1.6个点;投资预期指数上升3.3点至58.3,涨幅创2月以来最大。渣打银行经济学家丁爽和亨特·陈(音)在报告中写道,分项指数提速显示信心提升范围广泛。(原题为《彭博:多项民间指标显示中国经济强劲增长》)

炒股亏了怎么办?看这里,无论你炒A股、美股、黄金还是外汇,在这里能够获得最精准的投资情报。关注微信公众号【华尔街情报】(微信号:iMarkets)

[责任编辑:孔维卓 PF076]

责任编辑:孔维卓 PF076

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: