注册

单款游戏依赖度较高 昔日“第一高价股”吉比特跌停


来源:证券时报网

吉比特(603444)昨晚发布的中报显示,报告期内公司实现营业收入7.2 亿元,同比增长了25.24%,实现净利润2.99亿元,同比增长2.13%,每股收益4.17元/股,同比则下滑了24.04%。在

吉比特(603444)昨晚发布的中报显示,报告期内公司实现营业收入7.2 亿元,同比增长了25.24%,实现净利润2.99亿元,同比增长2.13%,每股收益4.17元/股,同比则下滑了24.04%。

在交出这份不是很抢眼的中期答卷后,吉比特今日股价大幅低开,并在跌停位置徘徊,最后封死跌停。作为一只小盘高价股,3月14日,吉比特股价还曾在盘中一度超越贵州茅台,短暂夺得A股市场“第一高价股”称号。

吉比特成立于2004年,此后在2006年推出看家游戏《问道》端游。该游戏自投入商业化以来,相关运营指标数据一直保持在较好的水平,PCU一度接近百万,目前还保持着较高的在线用户水平。同时《问道》也保持了良好的盈利能力,近几年游戏收入基本保持稳定。

2016年4月,吉比特正式推出《问道手游》,用户规模及充值金额增长迅速。截至2016年12月31日,《问道手游》累计注册用户数量超过1200万;截至今年上半年末,《问道手游》累计注册用户数量超过1600 万。上半年,《问道手游》在苹果应用商店iPhone游戏畅销榜平均排名为第25名,最高至该榜单第9名。 

不过在具体分析中报数据后可以看出,顶梁柱《问道手游》的流水增长情况并未及市场预期。

中泰证券研报显示,吉比特中期业绩基本符合预期,但《问道》手游流水下滑导致了第二季度营收环比下滑较大。虽然上半年公司营业收入同比增长了25.24%,但考虑到《问道手游》为2016年4月上线,当年首季并未有手游贡献,因此如果单独对比第二季度业绩,营收同比下滑较多,达到29.11%,主要原因即为《问道手游》流水的下滑。

数据显示,吉比特今年第二季度实现营业收入3.44亿元,同比下滑29.11%,环比下滑8.75%;归母净利润1.35亿元,同比下滑43.16%,环比下滑17.7%。

根据中国游戏出版物工作委员会(GPC)发布的《2017年1-6月中国游戏产业报告》数据,2017年1-6月中国网络游戏市场实际销售收入997.8亿元,其中客户端游戏市场销售收入为319.5亿元,网页游戏销售收入85.1亿元,移动游戏销售收入为561.4亿元。

虽然市场空间巨大,但国内网络游戏的竞争日益激烈。除了腾讯、网易等已完成了游戏产业链研发和运营环节布局的行业龙头外,众多在细分领域占有一席之地的网络游戏公司也在互相抢食市场份额。

由于吉比特目前的业务收入对单款游戏依赖程度较高,激烈竞争下,未来公司还需及时推出新款游戏以稳固行业地位。

除了《问道》外,吉比特已在去年底代理发行《不思议迷宫》手游。该游戏于2016年12月正式上线运营,今年上半年在苹果应用商店iPhone游戏付费榜平均排名为第5名,期间43天为第1名。截至2017年6月30日,《不思议迷宫》累计注册用户数量超过320万,因iOS版本的表现优异,公司正计划拓宽该产品运营推广渠道,于2017年8月进行Android平台推广。

复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: