注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

西藏药业上半年营收增长超七成 拟每10股派3.32元


来源:中国证券网

原标题:西藏药业上半年营收增长超七成 拟每10股派3.32元

  中国证券网讯 西藏药业(600211)16日晚间披露半年报,公司销售收入大幅增长,产品销售呈现持续增长的良好势头。2017年上半年,公司实现营业收入43545.64万元,与上年同期相比增加18320.33万元,同比增长72.63%;归属于上市公司股东净利润为5,817.19万元,与上年同期相比减少353.54万元,同比下降5.73%,不过,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为6526.86万元,同比增长45.41%。公司拟以现有总股本为基数向全体股东按每10股派发现金3.32元(含税)。

  根据披露, 西藏药业主要产品新活素、诺迪康、依姆多、十味蒂达、小儿双清、雪山金罗汉止痛涂膜剂等销售收入和利润均大幅增长,外汇汇兑损失是影响上半年公司经营业绩的主要负面因素。公司表示,由于非公开发行募集资金到位时间和国家境外投资外汇管控的影响,募集资金未能及时出境归还收购依姆多的首期款项和支付第二期款项。为了按期支付第二期款项9000万美元,公司下属子公司TopRidge Pharma Limited于2017年4月向平安银行股份有限公司贷款8,267.61万欧元,但近几个月来欧元汇率持续上涨,导致6月末该笔欧元负债产生账面汇兑损失3,145万元人民币。该部分新增贷款利息以及由此产生汇兑损失受国家政策影响很大,目前,公司正在办理资金出境相关手续,用于归还境外并购借款,相应的借款归还后,与之相关的利息及汇兑影响将不再对公司利润情况产生持续影响。若剔除汇兑损失因素后,今年上半年归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润实际同比增长115.47%。

  在研发方面,上半年公司重组人白细胞介素1受体拮抗剂(rhIL-1ra)滴眼液项目按照计划已经完成符合GMP要求的中试制剂车间改造及验证工作,并申请了一项发明专利。下一步将继续完成试生产验证、补充临床试验样品的生产和检验、多种补充的药学实验,补充I期临床试验等工作。另外,红景天人工种植技术研究项目上半年继续开展了大田栽培技术研究和多种形式的育苗研究,积累了实验数据和种植经验;下一步将根据年度研究计划继续开展相关技术研究。

  此外,西藏药业还同时披露了一份重大诉讼进展公告,公司与中国农业银行股份有限公司拉萨康昂东路支行借款纠纷一案,共涉及本金 94,768,908.40 元人民币及相应利息,相关各方16日已签署《执行和解协议书》,西藏药业应当在 5 个工作日内一次性向西藏国资公司支付 47,017,095.09 元,即为公司已经全额履行了该案的给付义务,双方之间再无任何债权债务关系。西藏药业表示,由于对于该项债务,公司账面应付本金 44,768,906.40 元、已计提应付利息和违约金52,118,675.81 元(截至 2017 年 6 月 30 日),在公司按照协议约定支付 47,017,095.09 元后,将对该事项进行债务重组,预计产生债务重组收益 49,870,487.12 元,将对公司 2017 年度损益将产生正面影响。据披露,截至公告日,西藏药业已支付上述款项。(田立民)

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: